-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Очень ленивые пельмени

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:59 + в цитатник
TMFaJd6ODak (350x271, 59Kb)
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
 
Ингредиенты:
 
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.
Приготовление:
 
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
 
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
 
Все остальное по вкусу и консистенции.
 
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
 
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
 
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
 
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
 
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Превью oRDLfyRpn2I (604x452, 240Kb)Превью WzPbvnSEIs4 (604x452, 199Kb)Превью b2-AShjEkEI (604x452, 144Kb)Превью eH7KfXL8OaE (604x452, 217Kb)Превью hBpMunhOjag (604x452, 221Kb)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку