Куриный легкий супчик со шпинатом и грибами
|
|
Суббота, 19 Сентября 2015 г. 21:10
+ в цитатник
Ингредиенты для куриного супа с грибами, шпинатом и перловкой
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 3 шт.
крупный стебель сельдерея — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
белое сухое вино — 60 мл
сухой тимьян — 1 ч.л.
куриный бульон — 2,5 л
сухая перловая крупа — 100 г
отварная или запеченная курятина без костей — 300 г
шпинат — 200 г
розмарин — 1/2 ч.л.
сухой орегано — 1 ч.л.
Способ приготовления
куриного супа с грибами, шпинатом и перловкой
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
кулинария
суп
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-