ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ.
|
|
Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:19
+ в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
кулинария
пончики
выпечка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-