-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Баклажаны, запеченные с пармезаном

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник
AhUdeHPGfJU (350x262, 58Kb)

Баклажаны, запеченные с пармезаном 

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов
300 гр сыра моцарелла
200 гр сыра сорта пармезан
500 гр помидоров
1 базилик
2 дольки чеснока
масло оливковое добавьте по вашему вкусу
 
Приготовление:
1.Баклажаны нужно хорошо помыть и разрезать вдоль. Нарезайте его тонкими полосками. А вот помидоры нарежьте небольшими кубиками. Возьмите нож и измельчите чеснок. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. Выложите их на тарелку.
2.Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.Больше интересных рецептов:
3.Возьмите вашу моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке. Затем достаньте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.
4.Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

 

4.Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо не слишком горячим, а когда оно слегка остынет.
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку