-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Ромовая баба

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:40 + в цитатник
ynX_Kl4CVYA (350x239, 40Kb)

Ромовая баба

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 яйца (комнатной температуры)
- 80 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г изюма
 
Сироп:
- 500 мл воды
- 250 гр сахара
- 1 ванильный стручок (или ванилин)
- 60 мл рома (опционно)
- цедра апельсина или лимона (опционно)
 
1. Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону.
 
2. Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
 
3. В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.
 
4. К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
 
5. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
 
6. Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место.
 
7. А пока займёмся формочками. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник.
 
8. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.
 
9. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
 
10. Добавляем изюм, перемешиваем.
 
11. А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!
 
12. Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
 
13. Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.
 
14. Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
 
15. Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
 
16. Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
 
17. Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
 
18. Далее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
 
19. Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.
 

 

20. Все! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав "бабу" пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку