Ветчина домашняя – это многими любимое мясное лакомство, которое всегда украсит любой стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом супермаркете, но вкус домашнего мяса не сравнится ни с чем, особенно если приготовить нежную ветчину из курицы. Тем более вы будете знать, из какого мяса и специй приготовлена такая ветчина. Наше домашнее мясное блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. И главное – в ветчине нет никаких консервантов, поэтому и съедается она очень быстро!
Ингредиенты:
680 г — куриного мяса
1 зубочек — чеснока
2 стол. л — быстрорастворимого желатина
1 чайн. л — набор итальянских специй
1 чайн. л — специи для гриля
перец
соль
Приготовление:
Нарежьте мясо на маленькие кусочки, приправьте по своему вкусу.
Добавьте к мясу желатин и нарезанный мелко чеснок.
Тщательно все перемешайте и оставьте постоять примерно 30 минут.
Возьмите пакет для запекания в духовке и отрежьте от него такую длину, которая вам необходима, на одном конце перевяжите ниткой.
Подготовленный пакет надо поместить в металлическую банку объемом примерно в 800 мл.
Затем наполнить пакет плотно мясной начинкой и завязать ниткой пакет с другого бока.
Можно ставить ветчину в духовку на 1,5 часа и запекать ее при 190 градусах.
Остудите затем блюдо прямо в банке, а затем поставьте на 12 часов в холодильник.
Затем освободите мясной деликатес от упаковки и нарежьте порционными кусочками.
Получается великолепная холодная закуска для фуршета или праздничного стола! Да и для каждодневного меню такая ветчина идеальна!
Что можно приготовить к праздничному столу или, например, для неожиданно нагрянувших гостей быстро, не тратя сил и времени, да еще.