-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 798
 омментариев: 176
Ќаписано: 1031

—ама€ вкусна€ баклажанна€ икра на зиму

—уббота, 26 јвгуста 2017 г. 05:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ Bernardita

–ецепт самой вкусной икры из баклажанов!
 

»з всех рецептов икры из баклажанов, известных мне, этот – самый вкусный. ¬сего три овощных ингредиента плюс специи – и на ¬ашем столе шикарна€ летн€€ закуска.  уда там чЄрной икре – вот где поистине восхитительное блюдо, эта икра «заморска€» — баклажанна€!

»кра из баклажанов

 

 аждое лето, в августе, с нетерпением дождавшись, когда поспеют баклажаны, € непременно готовлю такую икру из баклажанов. ’от€ синенькие сейчас можно купить в супермаркетах круглый год, однако цены на них зимой такие, словно это вправду заморские плоды. ѕричЄм и на вид, и на вкус «зимние» овощи – будто пластмассовые. ¬едь именно в свой сезон любые овощи наиболее вкусны и полезны.

ƒанный рецепт икры из баклажанов не подходит дл€ закатывани€ на зиму, поэтому наслаждатьс€ блюдом нужно в баклажанный сезон. », попробовав вкусную икру однажды, ¬ы приготовите еЄ ещЄ не раз!

 

 

»нгредиенты дл€ икры из баклажанов:

 

  • 3 крупных или 5 небольших синеньких;
  • 1 средн€€ луковица;
  • 2 крупных, спелых помидора;
  • —оль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • ѕерец чЄрный свежемолотый – 1/6 ч.л.;
  • ѕодсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ икры из баклажанов
»нгредиенты дл€ приготовлени€ икры из баклажанов

 

 

 ак приготовить икру из баклажанов

 

Ѕаклажаны дл€ икры можно подготовить двум€ способами: отварить или запечь.

¬ первом случае провариваем синенькие в кип€щей подсоленной воде около 30 минут, до м€гкости. —ливаем отвар и тут же заливаем баклажаны холодной водой, чтобы потом их легко было очистить от кожуры. ќхлаждЄнные в воде синенькие вылавливаем, укладываем р€дочком на кухонную доску, сверху накрываем другой дощечкой и ставим под пресс, пригрузив сверху чем-то т€жЄлым, например, кастрюлей с водой, на 2-3 часа, пока стечЄт лишн€€ жидкость. «атем удал€ем хвостики и снимаем верхний, тонкий слой кожуры.

«аворачиваем баклажаны в фольгу дл€ запекани€
«аворачиваем баклажаны в фольгу дл€ запекани€
«апекаем баклажаны 20-30 минут в духовке при 200 º—
«апекаем баклажаны 20-30 минут в духовке при 200 º—
«апеченные баклажаны нарубим в пасту
«апеченные баклажаны нарубим в пасту

¬торой вариант проще: вымытые баклажаны плотно заворачиваем в фольгу дл€ запекани€. ѕолучаютс€ очень интересные «серебр€ные баклажаны»! ѕомещаем их в духовку, разогретую до 200 º—. «апекаем до м€гкости, около 25-30 минут. ƒав остыть, разворачиваем печЄные баклажаны и очищаем их от хвостиков и тоненькой шкурки.

–убим баклажаны на доске широким ножом до пастообразного состо€ни€.

» перекладываем заготовку дл€ икры в салатницу.

ѕерекладываем баклажаны в салатницу
ѕерекладываем баклажаны в салатницу

–епчатый лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче.

ƒобавл€ем измельчЄнный лук к синеньким.

Ќашинкуем лук мелкими кубиками
Ќашинкуем лук мелкими кубиками
Ќашинкованный лук добавл€ем к баклажанам
Ќашинкованный лук добавл€ем к баклажанам

ѕомидоры дл€ икры подготавливаем, как дл€ гаспачо: вымыв их и сделав крестообразные надрезы снизу, заливаем томаты кип€тком на 3-4 минуты. «атем, слив гор€чую воду, окатываем холодной – и кожура легко снимаетс€.

ќчистим томаты от кожицы и измельчим
ќчистим томаты от кожицы и измельчим
»змельченный томат добавл€ем в салатницу
»змельченный томат добавл€ем в салатницу

–убим томаты, как ранее баклажаны. ≈сли ¬ы возьмЄте крепкие помидоры, то получитс€ не пюре, а кусочки. ѕоэтому, если хотите икру более однородной консистенции, лучше брать очень спелые, м€гкие помидоры, или же не рубить м€коть, а натереть на крупной тЄрке.

ƒобавл€ем томатную массу к баклажанам и луку, перемешиваем.

ѕеремешиваем икру из баклажанов, добавл€ем специи и растительное мало
ѕеремешиваем икру из баклажанов, добавл€ем специи и растительное мало

—олим и перчим икру, снова перемешиваем – об€зательно перед тем, как заправл€ть маслом. ≈сли ¬ы сначала добавите масло, а потом специи, то масл€на€ плЄнка не даст овощам соединитьс€ со специ€ми, и посто€нно будет казатьс€, что икра недосолена и недоперчена. ѕоэтому сначала добавл€ем соль и перец, перемешав, пробуем на вкус и, если он ¬ас устраивает, заправл€ем растительным маслом.

–екомендую использовать «жареное» подсолнечное масло, оно очень ароматное, душистое, икра с ним получаетс€ вкуснее. ≈сли ¬ы любите оливковое – можно попробовать и такой вариант, вз€в нерафинированное масло первого холодного отжима.

»кра из баклажанов
»кра из баклажанов

≈щЄ раз перемешаем, и вкуснейша€ икра из баклажанов готова! ≈Є можно подавать как закуску к гарнирам из картофел€, круп, макарон и м€сным блюдам, а можно кушать просто с хлебом. »ли чуть обжарить хлеб и водрузить икру на брускетту – с баклажанной пастой получаютс€ отличные италь€нские бутерброды!

 

источник


„итайте также:

ќгромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Ѕоль в суставах ћќћ≈Ќ“јЋ№Ќќ уйдет навсегда! ѕохудение дл€ ленивых
ќгромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... ѕроблемы со спиной и суставами - пр€мой путь к инвалидности!  ак спасти себ€ и забыть о боли... ѕохудение дл€ ленивых! ћинус 14 кг за 2 недели...

 

 
–убрики:  –ецепты/ онсервирование



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку