Творожная классическая запеканка
|
|
Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:52
+ в цитатник
Чтобы приготовить классическую творожную запеканку, вам понадобится:
творог – 500 г
молоко – 225 мл
сахар – 15 г
крупа манная – 50 г
желток яичный – 1 шт.
Как приготовить классическую творожную запеканку:
1. В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Подготавливаем все ингредиенты. Творог протираем через сито (можно приобрести в магазине творог, который не нуждается в перетирании через сито, однородной консистенции), затем смешиваем с молоком, добавляем яичный желток. Всё тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к творожной массе манку и сахар, снова всё перемешиваем (не взбиваем!).
4. Теперь приготовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом.
5. Выкладываем творожную массу в форму для выпекания и разравниваем ее мокрым шпателем.
6. Отправляем противень с творожной массой в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
запеканка
творог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-