Салат Мимоза классический
|
|
Понедельник, 05 Июня 2017 г. 00:11
+ в цитатник

Традиционно блюдо готовится из яиц, консервов, сыра, лука, сливочного масла, зелени. При этом салат Мимоза классическая прекрасно смотрится на любом столе: не только повседневном, но и торжественном. Во время приготовления нужно уделить внимание тщательному измельчению продуктов и правильной укладке слоев салата. При этом лучше брать прозрачную глубокую тарелку, сквозь стенки которой будут видны разноцветные прослойки Мимозы.
Ингредиенты:
-
майонез жирный – 200 мл;
-
яйца – 6 шт.;
-
лук – 3 шт.;
-
российский/голландский сыр – 150 г;
-
консервированный тунец/сайра/лосось – 1 б.;
-
масло сливочное замороженное – 100 г;
-
зелень.
Способ приготовления:
-
Отваренные, очищенные яйца стоит разделить на желтки и белки. Первые разминаются вилкой, вторые мелко трутся.
-
Лук мелко рубится ножом, обдается горячей водой.
-
Зелень нужно мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения салата.
-
Сыр следует потереть на мелкозернистой терке.
-
Рыбные консервы разминаются вилкой, предварительно основную часть масла сливают.
-
В чистую сухую емкость помещают подготовленные ингредиенты (белки, сыр, рыба, лук, ½ желтков, зелень, тертое сливочное масло, ½ желтков), прослаивая их майонезом. Мимозу помещают в холодильник на полчаса, после ее можно кушать.
Источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-