-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Простой рецепт варенья из дыни

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
varenyie-iz-dyini (350x258, 48Kb)
Если свежую дыню рекомендуется кушать отдельно, так как она ни с чем не совместима, то к дынному варенью это требование не относится. Как варить варенье из дыни? Дынное варенье довольно неплохо зарекомендовало себя в сочетании с лимонами, бананами, яблоками. Кроме перечисленных фруктов дыню еще варят с грушами, виноградом, апельсинами и др. Для того, чтобы продлить вкусный дынный сезон, можно сварить варенье на зиму – запастись этой полезной ароматной ягодой впрок. А с чем ее сварить – выбирайте сами из того, что доступно в настоящий момент.
 
Ни в одном рецепте варенья не упоминается о необычном запахе, который издает дынная мякоть при нагревании. Поэтому советую «разбавить» дыню яблоком или бананом и «отбить» запах лимоном. Банан, благодаря цвету и мягкой структуре, составит идеальную компанию дыне, поэтому именно его я включила в рецепт варенья. Из-за совокупности всех трех фруктов варенье вышло теплого медового оттенка, необычайно нежной консистенции, тонкого, десертного вкуса, с чуть заметной кислинкой. Зимой эту сладкую, прозрачную массу можно кушать не только с чаем и блинами, но использовать в качестве начинки для пирожков.
 
Ингредиенты для рецепта варенья из дыни:
бананы свежие – 400-500 г;
мякоть дыни – 1 кг;
лимон – 2 шт.;
сахар-песок – 800-900 г.
Рецепт варенья из дыни:
1. Вырезаем мягкую часть плода, измельчаем на кубики.
 
2. Затем перекладываем кусочки дыньки в большую кастрюлю или миску и засыпаем сахарным песком, отставляем на 10-12 часов (можно и больше).
 
3. После этого отжимаем сок из одного лимона в дынную смесь и ставим кастрюлю на плиту. Перемешиваем.
 
4. Далее доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим варенье в течение получаса.
 
5. Затем промытый лимон режем тонкими, мелкими кусочками вместе с цедрой, предварительно удалив косточки. Бананы очищенные от кожуры крошим полукольцами.
 
6. Добавляем подготовленные фрукты к дынной массе, перемешиваем и продолжаем варить варенье до тех пор, пока вся смесь не станет мягкой и не загустеет.
 
7. Далее, раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
 
Если основательно уварить дыню с бананом до нужной густоты, то зимой получите красивое и съедобное украшение для тортов, прослойку для бисквита, десертный наполнитель к творогу, йогурту и т.д.
 
 
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку