-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 793
Комментариев: 168
Написано: 1018

Простые рецепты: зеленые помидоры на зиму

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 23:16 + в цитатник
9c73106dc1d366488a6c2592856c7045 (350x255, 35Kb)
Зеленые помидоры на зиму можно заготавливать в качестве салатов. Существует множество вкуснейших рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного зимнего меню.
 
 
Зимний салат из зеленых помидоров праздничный
Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола.
Состав: Зеленые помидоры – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 200 г
Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
Соль – 100 г
Лавровый лист – 4-5 шт.
Черный перец – несколько горошин.
Приготовление:
Помидоры нарежьте кольцами. Лук помойте, очистите, порежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке). Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад. Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов. Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин. После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции. Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется! 
 
 
Зимний салат из зеленых помидоров «В охотку»
Этот рецепт рассчитан на любителей остренького. Однако его можно смягчить, если положить в него меньше чеснока и перца.
Состав: Зеленые помидоры – 3 кг
Чеснок –300 г
Болгарский перец – 1-1,5 кг
Помидоры красные – 2,5 кг
Сахар – 200 г
Растительное масло – 2 ст. (400 мл)
Соль – 100 г
Зелень – 4 пучка
Перец горький стручковый – 300-400 г
Уксус (6 %) – 200 г
Приготовление:
Помойте и приготовьте овощи. Зеленые помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки. Зелень (петрушка, укроп) помойте и измельчите. Теперь надо приготовить маринад. Для этого возьмем красные помидоры (томаты), растительное масло, соль, сахар и уксус. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. В готовый маринад добавляем нарезанные овощи. Кипятим еще около 15 мин, не забывая помешивать! Салат готов! Разложите его по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте остывать. Храните в холодильнике. Это основные рецепты приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму. В последний рецепт смело вносите коррективу – чеснока и перца можно класть меньше или больше, в зависимости от Ваших собственных предпочтений.
 
 
Зеленые помидоры по грузински
Помидоры зеленые - 10 кг
Зелень сельдерея - 1,5 кг
Чеснок - 1 кг
Перец стручковый зеленый острый - 0,1 кг
Зелень петрушки - 0,1 кг
Лавровый лист - 5 шт
Состав рассола: Вода - 10 л
Соль - 0,7 кг
Приготовление:
Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом нарезаем и смешиваем. Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора. Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора. Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место. Через 10-15 дней помидоры готовы! 
 
 
Острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком
Зеленые помидоры – 3 кг
Морковь – 1 кг
Чеснок – по количеству помидоров
Укроп – по желанию
Состав маринада: Вода – 4 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Душистый перец – 3 горошины
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 3 горошины
Уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта простерилизуйте банки 4-5 мин. Помидоры помойте, а затем слегка надрежьте пополам, если они маленькие и крест-накрест, если крупные. Вымойте, почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кубиками по 2 см, каждую дольку чеснока разрежьте на 10 частей. После начинайте фаршировать помидоры. Для этого в разрезы вставьте по 2 кусочка моркови и 3 чеснока. Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 мин воду вылейте в кастрюлю, замеряйте объём жидкости. Теперь необходимо сварить маринад. Для этого вам понадобится воды – 4 л, сахара полстоловой ложки, соли 3 ст. л., душистого перца 3 горошины, чёрного - 6 горошин, 3 горошины гвоздики. Когда маринад закипит, залейте им помидоры. Оставьте их на 10 мин, затем слейте маринад и снова дайте закипеть. Потом налейте 0,5 стакана уксуса, всё размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры. Крышки предварительно прокипятите, и закатайте банки. После чего переверните банки и накройте одеялом. Попробовать приготовленный деликатес вы сможете через 7 недель. 
 
 
Фаршированные чесноком зеленые помидоры "Привет осени"
Зеленые помидоры – 4 кг
Чеснок – 6 шт
Листья хрена – 2 шт
Корень хрена – 100 г
Лук – 2 шт
Смородины листья – 15 шт
Вода – 3 л
Зонтик укропа – 4 шт
Горький красный перец – 4 шт
Соль – 100 г
Приготовление:
В помидорах разрежьте боковину и положите по 2 зубчика чеснока. Уложите в банку зонтик укропа, 4 листа смородины, 1 красный перец и затем помидоры. После чего залейте банку холодной водой. Сверху насыпьте 100 г соли. Закройте крышкой и уберите на балкон. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, по грузински Состав: Зеленые помидоры – 1 кг Чеснок – 4 головки Сладкий перец – 250 г Острый перец – 1 шт Лук – 250 г Грецкие орехи – 25 г Кинза – 1 пучок Винный уксус – 20 г Подсолнечное нерафинированное масло – 50 г Соль – 2 ст.л. Приготовление: Лук, чеснок и весь перец очистите и измельчите. Чеснок вместе с кинзой и солью истолките в кашицу. Орехи тоже истолките в ступке. Овощи и орехи, кроме чеснока перемешайте, затем на растительном масле потушите минут 30. Сняв с огня, налейте уксус, перемешайте. Вырежьте у помидоров немного сердцевины и добавьте туда готовый чеснок. Разложите помидоры по банкам, добавьте туда приготовленные продукты. Стерилизуйте банки 25 мин. Состав: Зеленые помидоры – 2 кг Чеснок – 2 шт Листья хрена – 2 шт Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Возьмите 1 л воды, сахара 1 стакан, 1 ст. ложку соли, укроп, хрен, петрушку и 0,5 стакана уксуса - сварите маринад. В помидорах сделайте надрезы в 3 местах. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в надрезы. Уложив помидоры в банки, залейте горячим маринадом. Закрытые банки переверните вниз крышкой и накройте одеялом, пока не остынут. 
 
 
Любительские зелёные помидоры, фаршированные чесноком 
Зеленые помидоры – 2 кг
Чеснок – 2 головки
Морковь – 4 шт
Перец болгарский – 3 шт
Лук – 2 головки
Петрушка – 1 пучок
Вода – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
Зелёные помидоры, чеснок, петрушка, морковь, перец болгарский, репчатый лук вымойте и очистите. Чеснок, перец, морковь и зелень пропустите через мясорубку. Затем перемешайте и посолите. У вас получится овощной фарш. Помидоры опустите в кипяток, пробланшируйте и остудите. Нарежьте лук. Простерилизуйте банки. Надрежьте помидоры и выньте мякоть. Добавьте мякоть к фаршу. Помидоры начиняйте плотно, затем уложите в банки. Оставшийся фарш распределите по банкам. Сварите маринад: на литр воды, соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л. Залейте кипящим маринадом банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 мин. добавьте по 1 ч. л. ложки уксуса в каждую из банок. Банки закатайте, переверните и остудите.
 
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку