-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 796
Комментариев: 176
Написано: 1029

Вкусная аджика на зиму

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:38 + в цитатник
adgika (350x262, 48Kb)

Настоящая аджика - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Для приготовления настоящей "мужской" аджики потребуется: 

- 1 кг красного стручкового острого перца (чили) 
- 0,5 кг чеснока 
- 3/4 стакана соли помол №0 
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа 
- резиновые перчатки 

Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца . 

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и превлекательным. 
Аджика с помидорами 

Здесь возможны самые различные варианты. 

Рецепт №1 - холодный 

- 3 кг помидоров 
- 1 кг сладкого перца 
- 0,5 кг чеснока 
- 150 г острого перца 
- 0,5 стакана соли 
- 3 ст. л. сахара 

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. 

Рецепт №2 - горячий 

- 3 кг помидоров 
- 2 кг сладкого перца 
- 300 г чеснока 
- 150 г острого перца 
- 0,5 стакана сахара 
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса 
- 1 стакан подсолнечного масла 
- 0,5 стакана соли 
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея 
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех 

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова. 

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок - специй и приправ. Допустимо варьировать также пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. 


Рецепт номер 3: 

2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу 

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести 

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать. 

Рецепт номер 4: 

2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки. 

Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки. 

Рецепт номер 5: 


паприка - 1 кг. 
помидоры - 2,5 кг, 
чеснок - 250 гр., 
горький перец - 250 гр., 
хрен - 250 гр., 
соль - 0,5 стакана, 
сахар - 1 стакан, 
уксус - 1 стакан. 


Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.

http://www.vkusnorecepti.ru/adzhika-klassicheskiy-retsept/

Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Илирум   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:23 (ссылка)
Очень ее люблю есть, но не люблю готовить вообще)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку