-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

ѕросто и быстро! ÷ыпленок табака на сковороде

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 01:52 + в цитатник
ciplenok_tabaka (350x233, 73Kb)

÷ыпленок табака - грузинское блюдо из обжаренного цыпленка с пр€ност€ми, название которого происходит от разновидности чугунной сковороды с т€желой крышкой и винтовым прессом.
»нгредиенты дл€ "÷ыпленка тапака":
1. ÷ыпленок бройлерный
2. “опленое сливочное масло (можно просто сливочное масло) (2-2,5 ст.л)
3. —оль, перец черный горошком, кориандр горошком (по 1 ч.л.)

ƒл€ подливы и соуса
1. „еснок (3-4 зубчика)
2.  инза свежа€ (1 пучок)
3. ћЄд (2 ст.л.)
4. –астительное масло (2 ст.л.)
5.  исло-сладкий соус "“кемали"

Ўаг є 1. «аготовка цыпленка
ќдин из важнейших этапов. »так, промываем тщательно под холодной водой тушку цыпленка. –азрезаем грудину цыпленка, чтобы он получилс€ плоским. «атем отбиваем тушку цыпленка под пленкой кулинарным отбивным молотком с обоих сторон, чтобы разм€гчились кости и хр€щи. 

Ўаг є 2. ћаринад.
¬ообще конечно, если цыпленок свежий, то обычно маринад не делают. Ќо € сторонник вкусной, нежной и сочной пищи. ƒл€ этого цыпленка натираем смесью соли, черного перца и кориандра (предварительно растолченных в ступке).
«атем, кладем в посуду, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа (некоторые кстати маринуют 10-12 часов - но дл€ курицы это лишнее).  —“ј“» - ни в коем случае не добавл€ем в маринад нарубленный чеснок, он у нас прогорит на сковороде и будет потом горчить. Ћучше после приготовлени€ полить цыпленка чесночным соусом. 
Ўаг є 3. ќбжарка.
—пециальную сковороду ставим на сильный огонь и прокалиеваем 2-3 минуты.
(“еперь насчет сковороды: специальную сковороду покупать не об€зательно. ѕойдет обычна€ чугунна€ сковорода с толстым дном. ¬ качестве гнета можно использовать кастрюлю с холодной водой. ѕрежде чем ставить кастрюлю на цыпленка, мы его покрываем фольгой)
ѕотом в сковороду кладем топленое масло и растапливаем масло.
¬ыкладываем цыпленка кожей вниз на сковороду и обжариваем до рум€ной корочки на среднем огне минут 15 под гнетом. «атем переворачиваем и обжариваем цыпленка также до рум€ной корочки минут 15 на среднем огне. 
”бираем гнет, добавл€ем в сковороду немного воды, убавл€ем огонь до малого и накрываем сковороду обычной прозрачной крышкой. “аким образом тушим цыпленка с обоих сторон по 10 минут на малом огне . 

Ўаг є 4. ѕодлива и соус
ƒл€ подливы нарезаем мелко дольки чеснока, кинзу и заправл€ем их медом и растительным маслом. ¬ыкладываем готового цыпленка на тарелку, поливаем его чесночным соусом и р€дом в отдельное посуде выставл€ем кисло-сладкий соус "“кемали". —верху цыпленка посыпаем мелко нарубленной свежей кинзой.

»сточник http://www.vkusnorecepti.ru/tsyiplenok-tabaka-na-skovorode/

–убрики:  –ецепты/¬торые блюда



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку