-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Просто и быстро! Цыпленок табака на сковороде

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:52 + в цитатник
ciplenok_tabaka (350x233, 73Kb)

Цыпленок табака - грузинское блюдо из обжаренного цыпленка с пряностями, название которого происходит от разновидности чугунной сковороды с тяжелой крышкой и винтовым прессом.
Ингредиенты для "Цыпленка тапака":
1. Цыпленок бройлерный
2. Топленое сливочное масло (можно просто сливочное масло) (2-2,5 ст.л)
3. Соль, перец черный горошком, кориандр горошком (по 1 ч.л.)

Для подливы и соуса
1. Чеснок (3-4 зубчика)
2. Кинза свежая (1 пучок)
3. Мёд (2 ст.л.)
4. Растительное масло (2 ст.л.)
5. Кисло-сладкий соус "Ткемали"

Шаг № 1. Заготовка цыпленка
Один из важнейших этапов. Итак, промываем тщательно под холодной водой тушку цыпленка. Разрезаем грудину цыпленка, чтобы он получился плоским. Затем отбиваем тушку цыпленка под пленкой кулинарным отбивным молотком с обоих сторон, чтобы размягчились кости и хрящи. 

Шаг № 2. Маринад.
Вообще конечно, если цыпленок свежий, то обычно маринад не делают. Но я сторонник вкусной, нежной и сочной пищи. Для этого цыпленка натираем смесью соли, черного перца и кориандра (предварительно растолченных в ступке).
Затем, кладем в посуду, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа (некоторые кстати маринуют 10-12 часов - но для курицы это лишнее). КСТАТИ - ни в коем случае не добавляем в маринад нарубленный чеснок, он у нас прогорит на сковороде и будет потом горчить. Лучше после приготовления полить цыпленка чесночным соусом. 
Шаг № 3. Обжарка.
Специальную сковороду ставим на сильный огонь и прокалиеваем 2-3 минуты.
(Теперь насчет сковороды: специальную сковороду покупать не обязательно. Пойдет обычная чугунная сковорода с толстым дном. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с холодной водой. Прежде чем ставить кастрюлю на цыпленка, мы его покрываем фольгой)
Потом в сковороду кладем топленое масло и растапливаем масло.
Выкладываем цыпленка кожей вниз на сковороду и обжариваем до румяной корочки на среднем огне минут 15 под гнетом. Затем переворачиваем и обжариваем цыпленка также до румяной корочки минут 15 на среднем огне. 
Убираем гнет, добавляем в сковороду немного воды, убавляем огонь до малого и накрываем сковороду обычной прозрачной крышкой. Таким образом тушим цыпленка с обоих сторон по 10 минут на малом огне . 

Шаг № 4. Подлива и соус
Для подливы нарезаем мелко дольки чеснока, кинзу и заправляем их медом и растительным маслом. Выкладываем готового цыпленка на тарелку, поливаем его чесночным соусом и рядом в отдельное посуде выставляем кисло-сладкий соус "Ткемали". Сверху цыпленка посыпаем мелко нарубленной свежей кинзой.

Источник http://www.vkusnorecepti.ru/tsyiplenok-tabaka-na-skovorode/

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку