-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



ћамалыга (молдавска€ кухн€)

—реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 21:35 + в цитатник
-7Lr6Eb3qg8 (350x199, 36Kb)

»нгредиенты

дл€ мамалыги:

ћука кукурузна€ — 400 г
¬ода — 1,2л (пропорци€ ~1/3)
—оль
ћасло сливочное — 30 г

дл€ добавок:

Ѕрынза овечь€ — 200 г

дл€ шкварок:

—ало свиное — 200 г
—оль

дл€ токаны:

—виной почерЄвок — 300 г
Ћук репчатый — 2 шт.

дл€ соуса "ћуждей":

„еснок — 5-6 зубчиков
—оль — 20 .
ћасло подсолнечное — 50 г
Ѕульон (вода кип€ченна€) — 100 мл

ѕриготовление:

1. ћуку всыпают в кип€щую со сливочным маслом подсоленную воду разными способами:
1) тонкой струйкой, непрерывно помешива€;
2) через сито, непрерывно помешива€;
3) вначале всыпают не более горсти муки, котора€ несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
2. „тобы не образовывались комки, в центр казанка став€т дерев€нную мешалку (лопаточку, скалку). ¬аритс€ мамалыга при медленном кипении в течение 25–30 мин., причем ее все врем€ следует размешивать, прижима€ мешалку к стенкам казанка.
3. «атем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешива€, вар€т мамалыгу еще 10–15 мин до полного загустени€. ƒл€ определени€ готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладон€ми. ≈сли мамалыга не пристает к скалке — она готова.
4.  огда мамалыга загустеет, ее отдел€ют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставл€ют еще на некоторое врем€ на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. «атем казанок хорошенько встр€хивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной.
5. ѕравильно сваренна€ мамалыга должна точно сохран€ть форму и очертани€ казанка и не разваливатьс€ при вытр€хивании. «атем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или дерев€нным ножом.
6. ƒл€ приготовлени€ шкварок нарезать небольшими кубиками свежее или соленное сало и выжарить его на сковороде.
7. ƒл€ приготовлении токаны поджарить небольшими порционными кусками свиной подчерЄвок и тушить с обжаренным луком и небольшим количеством воды до готовности.
8. —оус "ћуждей" готовитс€ так:
ѕеретереть чеснок с солью, добавить подсолнечное масло и бульон (кип€ченную воду) и хорошо перемешать. ћожно добавить несколько грамм винного уксуса.
9. ћамалыга подаетс€ отдельно на плоской дерев€нной посуде или доске. ¬се добавки подаютс€ отдельно. ≈д€т мамалыгу традиционно руками, мака€ еЄ в понравившуюс€ добавку.

–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку