Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:42
+ в цитатник
Домашний мармелад
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
300 г любого джема
120 мл воды
7 г желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
1. Для украшения: сахарная пудра
2 .Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
3. Смажьте ее маслом.
4. В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
6. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
7. Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
8. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Метки:
рецепты
кулинария
сладкое
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-