-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Пряные маринованные креветки

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:51 + в цитатник
0N529nqKL9s (350x230, 31Kb)

Ингредиенты:
базилик (свежий, измельченный) 1 ст. л.
горчица 2 ст. л.
красный винный уксус 4 ст. л.
креветки (сырые) 2 кг
лавровый лист 2 шт.
лимонный сок 4-6 ст. л.
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
перец горошком 3-5 шт.
петрушка (чтобы отварить креветки) 2 веточки
сахар 1.5 ч. л.
свежая петрушка (для маринада) 1 ст. л.
сухое белое вино 1/2 стакана
чеснок 1 зубчик

Приготовление:
1.Отличная холодная закуска для фуршета. Положите креветки, лавровый лист, перец, зелень петрушки и белое вино в кастрюлю. 2.Заполните ее водой так, чтобы вода покрывала креветки примерно на 2 сантиметра. Доведите до кипения. Посолите.
3.Варите до готовности, а потом поместите в ледяную воду.
4.Когда креветки остынут, очистите их. Теперь замаринуйте их. Добавьте пару листиков петрушки, лук полукольцами, уксус, лимонный сок, оливковое масло, базилик, измельченный чеснок, горчицу (можно сухую), сахар, соль и перец по вкусу.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку