-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Бисквитный рулет

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 13:34 + в цитатник
5wHPjQpOKcY (350x259, 43Kb)
Бисквитный рулет
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л. 
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пакетик ванильного сахара
 
Начинка:
 
1. Для бананового слоя:
 
Бананы (можно заменить банан на клубнику, персик, манго и т. п.) — 1-2 шт.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 л
Пакетик ванильного сахара
 
2. Для шоколадного:
 
Мороженое — 250 г
По желанию 150 мл жирных сливок для украшения
 
Приготовление
 
1. Основа — бисквитное тесто.
 
В основе обоих рулетов лежит обычное бисквитное тесто. Отделить желтки от белков и взбить каждый из них по отдельности с 2 ст. ложками сахара. Белки нужно взбить в очень плотную хорошую пену до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром добела, влить 2 столовые ложки теплой воды, всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста, перемешать. В самом конце выложить к желткам взбитые белки, осторожно перемешать.
 
Шоколадный бисквит делается точно также, единственное, что в муку добавляются 2 ст. ложки какао-порошка, хорошо перемешиваются, а затем просеиваются к желткам.
 
Смесь из какао и муки нужно обязательно просеивать, иначе какао в готовом тесте может не раствориться полностью, остаться комками.
 
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при 170 градусах Цельсия минут 10-15.
После готовности рулетный бисквит переложить на чистое, слегка влажное кухонное полотенце и сразу же отделить пекарскую бумагу, пока бисквит не остыл (кстати сказать, вместо полотенца можете использовать силиконовый коврик или же пекарскую бумагу).
 
Свернуть полотенце вместе с бисквитом в рулет, оставить остывать в таком виде.
 
Начинка.
 
В качестве первой начинки выступает всем нам хорошо знакомый заварной крем, но с одной лишь разницей: готовим его без яиц. Для крема нужно смешать в кастрюле муку, крахмал (крахмал нам нужен для того, чтобы получить очень густой крем), сахар, влить 5 ст. ложек молока, тщательно размешать, чтобы не было никаких комков. После этого влить оставшееся молоко, и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до кипения. После готовности добавить пакетик ванильного сахара и хорошенько размешать.
 
Вторая начинка, которую я предлагаю — это мороженое. В моем случае шоколадное. Рулет с начинкой из мороженого — самый лучший летний десерт: отлично освежает в летнюю жару. К тому же с этой начинкой вообще не нужно заморачиваться.
 
Сборка:
 
Шоколадный рулет с мороженым.
 
На бисквитное тесто выложить слегка подтаявшее мороженое, распределить по поверхности, аккуратно завернуть рулет. Укрыть пакетом и отправить в морозильную камеру хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Замерзший рулет сверху я украсила взбитыми сливками, полила карамельным и шоколадным топингом. Настоящее удовольствие для всех ценителей шоколада!
 
Рулет с заварным кремом.
На бисквитное тесто выложить 4/5 остывшего заварного крема (остывший крем будет довольно густым и таким образом не растечется), распределить по поверхности. К одному краю выложить банан, осторожно скрутить при помощи полотенца. Поставить в холодильник хотя бы на часик.
 
По мере остывания в креме стали появляться комочки, поэтому лучше дать ему сразу полностью остыть, тогда он будет однородно густым,без комков
 
Достать рулет из холодильника, обмазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Настоятельно советую вам использовать именно кокосовую стружку для украшения, поскольку благодаря ей рулет по вкусу будет напоминать конфеты «Рафаэлло», и это не просто красивая метафора, искренне вам говорю: банан, легкий заварной крем и нежное бисквитное тесто в сочетании с кокосовой стружкой образуют удивительно нежную симфонию вкуса.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку