-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



Ѕисквитный рулет

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 13:34 + в цитатник
5wHPjQpOKcY (350x259, 43Kb)
Ѕисквитный рулет
 
»нгредиенты
 
“есто:
 
яйца куриные — 4 шт.
—ахар — 4 ст. л. 
ћука — 4 ст. л.
–азрыхлитель — 0,5 ч. л.
ѕакетик ванильного сахара
 
Ќачинка:
 
1. ƒл€ бананового сло€:
 
Ѕананы (можно заменить банан на клубнику, персик, манго и т. п.) — 1-2 шт.
—ахарный песок — 5 ст. л.
ћука — 3 ст. л.
 рахмал — 1 ст. л.
ћолоко — 0,5 л
ѕакетик ванильного сахара
 
2. ƒл€ шоколадного:
 
ћороженое — 250 г
ѕо желанию 150 мл жирных сливок дл€ украшени€
 
ѕриготовление
 
1. ќснова — бисквитное тесто.
 
¬ основе обоих рулетов лежит обычное бисквитное тесто. ќтделить желтки от белков и взбить каждый из них по отдельности с 2 ст. ложками сахара. Ѕелки нужно взбить в очень плотную хорошую пену до устойчивых пиков. ∆елтки растереть с сахаром добела, влить 2 столовые ложки теплой воды, всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста, перемешать. ¬ самом конце выложить к желткам взбитые белки, осторожно перемешать.
 
Ўоколадный бисквит делаетс€ точно также, единственное, что в муку добавл€ютс€ 2 ст. ложки какао-порошка, хорошо перемешиваютс€, а затем просеиваютс€ к желткам.
 
—месь из какао и муки нужно об€зательно просеивать, иначе какао в готовом тесте может не растворитьс€ полностью, остатьс€ комками.
 
¬ыложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при 170 градусах ÷ельси€ минут 10-15.
ѕосле готовности рулетный бисквит переложить на чистое, слегка влажное кухонное полотенце и сразу же отделить пекарскую бумагу, пока бисквит не остыл (кстати сказать, вместо полотенца можете использовать силиконовый коврик или же пекарскую бумагу).
 
—вернуть полотенце вместе с бисквитом в рулет, оставить остывать в таком виде.
 
Ќачинка.
 
¬ качестве первой начинки выступает всем нам хорошо знакомый заварной крем, но с одной лишь разницей: готовим его без €иц. ƒл€ крема нужно смешать в кастрюле муку, крахмал (крахмал нам нужен дл€ того, чтобы получить очень густой крем), сахар, влить 5 ст. ложек молока, тщательно размешать, чтобы не было никаких комков. ѕосле этого влить оставшеес€ молоко, и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до кипени€. ѕосле готовности добавить пакетик ванильного сахара и хорошенько размешать.
 
¬тора€ начинка, которую € предлагаю — это мороженое. ¬ моем случае шоколадное. –улет с начинкой из мороженого — самый лучший летний десерт: отлично освежает в летнюю жару.   тому же с этой начинкой вообще не нужно заморачиватьс€.
 
—борка:
 
Ўоколадный рулет с мороженым.
 
Ќа бисквитное тесто выложить слегка подта€вшее мороженое, распределить по поверхности, аккуратно завернуть рулет. ”крыть пакетом и отправить в морозильную камеру хот€ бы на пару часов, а лучше на ночь.
«амерзший рулет сверху € украсила взбитыми сливками, полила карамельным и шоколадным топингом. Ќасто€щее удовольствие дл€ всех ценителей шоколада!
 
–улет с заварным кремом.
Ќа бисквитное тесто выложить 4/5 остывшего заварного крема (остывший крем будет довольно густым и таким образом не растечетс€), распределить по поверхности.   одному краю выложить банан, осторожно скрутить при помощи полотенца. ѕоставить в холодильник хот€ бы на часик.
 
ѕо мере остывани€ в креме стали по€вл€тьс€ комочки, поэтому лучше дать ему сразу полностью остыть, тогда он будет однородно густым,без комков
 
ƒостать рулет из холодильника, обмазать оставшимс€ кремом и посыпать кокосовой стружкой. Ќасто€тельно советую вам использовать именно кокосовую стружку дл€ украшени€, поскольку благодар€ ей рулет по вкусу будет напоминать конфеты «–афаэлло», и это не просто красива€ метафора, искренне вам говорю: банан, легкий заварной крем и нежное бисквитное тесто в сочетании с кокосовой стружкой образуют удивительно нежную симфонию вкуса.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку