-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

ѕончики ‘анки

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 13:32 + в цитатник
q_VEV87veWU (350x236, 49Kb)
ѕончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. √отовлю € их не так давно. ѕочему? ќб этом дальше)
я не могла добитьс€ идеального рецепта фанок. ћои родственницы пекут их посто€нно. Ќо у них они получаютс€ плоскими и полыми внутри. ј муж все приговаривал, что он любит полные фанки. » вот он - проверенный идеальный рецепт) .
 
»нгредиенты:
 
ћолоко коровье 250 мл
ƒрожжи сырые 50 гр
—ахар песок 3 ст л
ћука пшенична€ 500 гр
—оль пищева€ 1 щепотка
—ахар ванильный 1 ст л
яйцо куриное 5 шт
ћасло сливочное 4 ст л
—пирт 2 ст л
 
ѕриготовление:
 
1. Ќагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. ’орошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень гор€чей водой. ѕока будет подниматьс€, займемс€ другими делами. Ќа фото у мен€ почти выросло, когда € соедин€ла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой.
2. ќдно €йцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимс€ сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.
3. ћуку просе€ть в миску, добавить соль и ванильный сахар. ¬ылить опару (подн€вшиес€ дрожжи) и перемешать. «атем вылить взбитые €йца и оп€ть перемешать. ќсталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). “еперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. я вымешивала уже на столе. ≈сли вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. ¬от такой маленький шарик у мен€ получилс€.
4. Ўарик € переложила в большую миску и поставила тесто подниматьс€, накрыв полотенцем, в теплом месте. “есто поднимаетс€ быстро и хорошо.
5. ¬ывалить тесто на стол. ’орошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. ¬ырезать кружочки и сложить их на доску. ƒать им посто€ть 10 мин.
6. ¬ широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). ќгонь уменьшить почти до минимума. ¬ыкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. —ильный огонь делать не надо. Ќа медленном огне они хорошо пропекаютс€ внутри. √отовые фанки выложить на салфетку дл€ пропитки лишнего масла.
7. “еперь по настроению. ” кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варень€. ј затем посыпать сахарной пудрой и кушать.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку