-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Солянка мясная

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 00:18 + в цитатник
3181605515_48025f19e8_o (350x239, 59Kb)
Рецептов приготовления  мясной солянки очень много, но мы сегодня приготовим ее классический вариант.
Время приготовление 2,5-3 ч.
Количество порций 6-8
Ингредиенты:
говядина (на косточке) – 0,6 кг.
черный перчик (горошек) – 5-6 шт.
морковка – 100 гр.
масло подсолнечное – 20 мл.
окорок поросенка – 200 гр.
паста их томатов -200 гр.
колбаска сырокопченая (охотничьи колбаски) – 50 гр.
пучок свежей зелени.
маслины – 50 гр.
каперсы – 30 гр.
лучок – 3 головки.
стебель сельдерея – 50 гр.
лист лаврушки – 2 шт.
огурчики (солёные) – 300 гр.
буженина, колбаска варенка - по 200 гр.
лимончик – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Самое основное – это приготовить правильный бульон, отварить мясо говядины, залив его холодной водой и дать ему закипеть на большом огне, затем варим на меньшем огне. Ориентировочно через полчаса после закипания, добавляем к мясу  овощи и специи – сельдерей, лук (1 шт.), листья лаврушки, горошинки перца, морковку (не шинкуем). Варим, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от косточки.
Из готового бульона выбрасываем овощи, а мясо, охладив, отделяем от кости и режем соломкой, либо не большими кубиками.
У нас остались еще 2 луковички, нарезаем их  полукольцами и пассируем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы чистим  от кожуры, меленько шинкуем и добавляем на сковородку.
Томим огурчики с луком пару минут, добавляем к ним пасту из томатов, даем нашей заправке постоять на медленном огне еще минут 10-15.
В это время берем остальные  мясные компоненты и нарезаем соломкой или не большими кубиками.
Когда все подготовлено, можно приступить к основному этапу приготовления. Все мясные компоненты добавляем в бульон, туда  же выкладываем заправку из лука, огурчиков и томата, можно добавить рассол с оливок.
Даем этой смеси закипеть и протомиться мин 5-10, затем добавляем каперсы и маслины. При необходимости, досаливаем, если не достаточно кислоты, можно выдавить сок лимона в солянку или  добавить огуречного рассола по вкусу.
Накрываем все не плотно крышкой и кипятим  10-15 мин.
При подаче на стол украшаем долькой лимона и мелко нарезанной свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда/Горячее
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку