-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

Ўоколадный фондан

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 00:00 + в цитатник
mtP9VMQwhMI (233x350, 35Kb)
Ўоколадный фондан
 
»нгредиенты (на 4 порции):
 
ƒл€ теста:
ћука - 150 г
ћолочный шоколад - 100 г 
√орький шоколад - 100 г
—ливочное масло - 100 г 
ћолоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
—ахар - 60 г
 акао - 2 ст.л.
–азрыхлитель - 10 г 
—ливочное масло дл€ смазывани€ форм
 
ƒл€ начинки:
√орький шоколад - 80 г 
ћолочный шоколад - 50 г
—ливки 22% - 100 г
 
“ертый шоколад и сахарна€ пудра дл€ украшени€
 
ѕриготовление:
 
ƒл€ начинки: 
Ўоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипени€ и залить гор€чими сливками шоколад. –азмешать до полного растворени€ шоколада. ¬ случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). ”брать шоколадную массу в холодильник до застывани€, часа на 2-3. «атем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
 
ƒл€ теста:
1. Ќа вод€ной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. ќстудить немного.
2. яйца с сахаром взбить в густую пену.
3. ¬ шоколадно-сливочную массу просе€ть муку с разрыхлителем, перемешать. ¬вести взбитые €йца и снова хорошо перемешать. ”брать тесто в холод на 30 минут.
4. –азогреть духовку до 180 —. ¬ыстелить бумагу дл€ выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. „етыре кольца дл€ выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. «аполнить кольца тестом на треть. ¬ центр теста выложить шоколадный шарик. «аполнить кольца тестом еще на треть. –азровн€ть тесто сверху.* ¬ыпекать 17-20 минут.** √отовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. ѕодавать гор€чими.  стати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
 
”читывайте, что при выпечке тесто подниметс€, поэтому примерно на треть кольцо не заполн€йте.
Ќе исключаю, что врем€ выпекани€ зависит от духовки и от размера используемой формы. ” мен€ кольца диаметром 8 см. ¬ целом же, если выпекать фонданы сразу, то 17-18 минут будет достаточно. я иногда убираю заполненные кольца в холодильник и выпекаю непосредственно перед подачей на стол. «а врем€ пребывани€ в холодильнике тесто успевает остыть и тогда выпекать приходитс€ 20 минут. ≈сть рецепты фонданов, где врем€ выпекани€ не превышает 8-9 минут.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬аренье, десерты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку