-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

ќладьи на кислом молоке

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 23:56 + в цитатник
pQNjI2QZhH0 (350x233, 29Kb)

ќладьи на кислом молоке

»нгредиенты:

молоко коровье (кислое) - 2 ст.
мука - 2 ст.
€йца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. без горки
масло подсолнечное (дл€ жарки)

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. яйца смешать в миске с сахаром и солью. —лишком взбивать не требуетс€, нужно просто размешать €йца венчиком и объединить их с сахаром.
3. —лишком взбивать не требуетс€, нужно просто размешать €йца венчиком и объединить их с сахаром.
4. ƒобавить ¾ молока, хорошо перемешать.
—овет.  ислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком.  ефира потребуетс€ примерно столько же, сколько и кислого молока. ј вот «простого» молока потребуетс€ меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Ќо лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатс€ очень пышными.
5. ƒобавить муку и перемешать до гладкого состо€ни€, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. “акой прием позволит избавитьс€ от возможных комочков. ≈сли все-таки избавитьс€ от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. √лавное, сделать это до добавлени€ разрыхлител€.
—овет.  онсистенци€ теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавлени€ разрыхлител€. ≈сли тесто получаетс€ слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. ¬сыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. “есто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. ѕосле добавлени€ разрыхлител€ тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Ёто позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
—овет. –азрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Ќалить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. ќчень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. ѕоджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. ћасло дл€ жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитыватьс€ в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. — помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
—овет. „тобы избавитьс€ от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими сло€ми бумажных кухонных полотенец. ƒл€ подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. ѕодавать оладьи теплыми со сметаной, медом или €годным соусом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку