-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 800
 омментариев: 182
Ќаписано: 1040


–ецепт вкусных баклажан по-корейски на зиму

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 18:47 + в цитатник
Baklazhany-po-korejski-1-340x255 (340x255, 97Kb)
»нгредиенты дл€ баклажанов по-корейски на зиму:
 
морковь – 4 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
баклажаны – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ст.л.;
молотый кориандр – 20 г;
перец черный молотый – 15 г;
уксус столовый 6% – 180 г;
масло растительное без запаха – 250 г.
 
 
1. ћорковку натираем соломкой или на терке дл€ корейских салатов.
 
2. «атем заливаем ее кип€щей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставл€ем до полного остывани€.
 
3. ѕосле этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.
 
4. ƒалее очищенный от сем€н перец и луковицы крошим соломкой и добавл€ем к моркови.
 
5. ѕромытые баклажаны разрезаем вдоль, режем полукольцами.
 
6. ќтвариваем синенькие в течение 2-3 минут в подсоленной воде, вынимаем, остужаем, слегка отжимаем. —мешиваем с остальными овощами.
 
7. «атем в отдельной посуде соедин€ем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.
 
8. ¬ыкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом.
 
9. ƒалее накладываем баклажанную смесь в чистые, стерилизованные банки емкостью 1 литр, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с гор€чей водой.
 
10. —терилизуем банки в течение 25 минут.
 
11. ѕосле этого осторожно вынимаем и закручиваем металлическими крышками. ”бираем под оде€ло до полного остывани€.
 
’ран€т такие баклажаны зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с м€сом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. ¬ любом варианте получаетс€ довольно сытно и вкусно.
–убрики:  –ецепты/ онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку