-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

—оус ткемали на зиму в домашних услови€х

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 18:39 + в цитатник
sous-tkemali-v-domashnih-usloviyah-na-zimu1-min (350x276, 53Kb)
»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда «—оус ткемали»:
- сливы (синие) – 2 кг.;
 
- сладкий перец зеленый – 6 шт.;
 
- горький перец – 2 шт.;
 
- чеснок – 2 головки;
 
- корица  (молота€) – 2 ч.л.;
 
- сахарный песок – 300 г.;
 
- соль – 2 ст.л.;
 
- уксус  9%– 100 г.;
 
- кориандр – 2 ч.л.;
 
- душистый перец горошком – 5 шт.;
 
- лавровый лист – 4 шт.;
 
- кинза;
 
- базилик.
–ецепт приготовлени€ соуса ткемали:
ѕромываем как всегда фрукты под холодной проточной водой. ”дал€ем из сливы  косточки и разрезаем их при этом на половинки.
«атем отправл€ем все очищенные сливы в м€сорубку или блендер дл€ измельчени€.
—ладкий перец также промоем под проточной водой и очищаем его от семенников и удал€ем плодоножки. Ќарезаем сладкий перец вдоль не большими кусками. Ќарезаем кусками также горький перец.„еснок очищаем от шелухи.
ѕроводим через м€сорубку также и эти ингредиенты: сладкий перец, горький перец и чеснок. ≈сли вы будете использовать базилик и кинзу  свежую, то на данном этапе ее также измельчим и добавл€ем к сливам с перцем.ќтправим все измельченные ингредиенты в кастрюлю и отставим ее на огонь.
ƒоводим до кипени€ и провариваем  соус  около 20-30 минут.ѕосле того как вс€ масса закипит, добавл€ем все вышеописанные специи: душистый перец, кориандр, базилик,  уксус, соль, сахар  и другие. ƒостаем чистые сухие банки  и заливаем в них готовый соус ткемали. «акупориваем банки прокип€ченными крышками.  ѕереворачиваем банки вниз горлышком и отставл€ем до полного остывани€.  «атем отправл€ем нашу заготовку в кладовую и ждем зимы! ’от€, конечно же, этот соус можно подавать на стол пр€мо сейчас – он готов после того, как остынет.
–убрики:  –ецепты/ онсервирование
–ецепты/—оусы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку