-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Пирожки с капустой в духовке

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Пирожки (350x280, 27Kb)
Рецепт на рассоле. Рассол можно заменить сывороткой или пахтой.
 
Дрожжевые пирожки с капустой в духовке – отличная замена жареным пирожкам, на которые уходит много растительного масла и времени. Такой вариант понравится многим хозяйкам, потому что не придется долго стоять у плиты и пропитываться ароматом пирожков.
Этот рецепт — на рассоле. Заменить рассол можно сывороткой или пахтой, что, кроме всего прочего (особенная мягкость и нежность теста) делает пирожки еще и полезными, диетическими.
 
Ингредиеты для рецепта
Тесто:
 
рассол из консервированных помидоров – 1,5 стакана;
дрожжи прессованные свежие – 35-40 грамм;
сахар – 1,5-2 столовых ложки;
соль – небольшая щепотка (учтите, что рассол соленый);
мука – около 300 грамм (сколько возьмет тесто);
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Начинка:
 
капуста белокочанная – 500 грамм;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 50-60 гр.;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло;
желток и немного молока для покрытия поверхности;
семена льна для посыпки.
Приготовление пирожков с капустой в духовке
 
Сначала — начинка из капусты: мелко нарезаем лук, а морковь измельчаем на терке. Слегка обжариваем.
Капусту шинкуем, добавляем к овощам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Солим.
Пока капуста тушится, разводим томатную пасту в небольшом количестве воды (1/3 стакана).
Добавляем в нее по желанию чайную ложку сахарного песка, выливаем заправку в капусту и продолжаем тушить 5 минут с открытой крышкой. Можно туда же кинуть специи, чеснок или аджику.
Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла.
Теперь приготовим дрожжевое тесто на рассоле. Кстати, рассол можно заменить сывороткой.
 
В миске разводим дрожжи с сахаром. Получается жидкая масса.
Заливаем дрожжи теплым рассолом, перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Просеиваем муку и замешиваем сначала негустое тесто.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем и продолжаем добавлять муку. И теперь замешиваем тесто крутое, чтобы не прилипало к рукам. Ставим в тепло подходить на час или сорок минут.
Готовое тесто еще раз обминаем и разделяем на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый в лепешку и начиняем тушеной капустой.
Защипываем края и формируем пирожки
Выкладываем пирожки на противень. Даем немного подойти.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем желток с небольшим количеством молока.
Покрываем поверхность пирожков получившейся смесью.
Посыпаем сверху семенами льна или кунжутом.
Ставим в духовку пирожки минут на двадцать или немного больше. Наблюдаем за процессом приготовления, чтобы не подгорели.
И наслаждаемся результатом: пирожки с капустой в духовке на рассоле получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку