-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



ѕирожки с капустой в духовке

—уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 13:44 + в цитатник
ѕирожки (350x280, 27Kb)
–ецепт на рассоле. –ассол можно заменить сывороткой или пахтой.
 
ƒрожжевые пирожки с капустой в духовке – отлична€ замена жареным пирожкам, на которые уходит много растительного масла и времени. “акой вариант понравитс€ многим хоз€йкам, потому что не придетс€ долго сто€ть у плиты и пропитыватьс€ ароматом пирожков.
Ётот рецепт — на рассоле. «аменить рассол можно сывороткой или пахтой, что, кроме всего прочего (особенна€ м€гкость и нежность теста) делает пирожки еще и полезными, диетическими.
 
»нгредиеты дл€ рецепта
“есто:
 
рассол из консервированных помидоров – 1,5 стакана;
дрожжи прессованные свежие – 35-40 грамм;
сахар – 1,5-2 столовых ложки;
соль – небольша€ щепотка (учтите, что рассол соленый);
мука – около 300 грамм (сколько возьмет тесто);
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Ќачинка:
 
капуста белокочанна€ – 500 грамм;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
томатна€ паста – 50-60 гр.;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло;
желток и немного молока дл€ покрыти€ поверхности;
семена льна дл€ посыпки.
ѕриготовление пирожков с капустой в духовке
 
—начала — начинка из капусты: мелко нарезаем лук, а морковь измельчаем на терке. —легка обжариваем.
 апусту шинкуем, добавл€ем к овощам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. —олим.
ѕока капуста тушитс€, разводим томатную пасту в небольшом количестве воды (1/3 стакана).
ƒобавл€ем в нее по желанию чайную ложку сахарного песка, выливаем заправку в капусту и продолжаем тушить 5 минут с открытой крышкой. ћожно туда же кинуть специи, чеснок или аджику.
√отовую начинку отставл€ем в сторону, чтобы она остыла.
“еперь приготовим дрожжевое тесто на рассоле.  стати, рассол можно заменить сывороткой.
 
¬ миске разводим дрожжи с сахаром. ѕолучаетс€ жидка€ масса.
«аливаем дрожжи теплым рассолом, перемешиваем, добавл€ем щепотку соли.
ѕросеиваем муку и замешиваем сначала негустое тесто.
¬ливаем растительное масло.
ѕеремешиваем и продолжаем добавл€ть муку. » теперь замешиваем тесто крутое, чтобы не прилипало к рукам. —тавим в тепло подходить на час или сорок минут.
√отовое тесто еще раз обминаем и раздел€ем на небольшие кусочки.
–аскатываем каждый в лепешку и начин€ем тушеной капустой.
«ащипываем кра€ и формируем пирожки
¬ыкладываем пирожки на противень. ƒаем немного подойти.
“ем временем разогреваем духовку до 180 градусов. —мешиваем желток с небольшим количеством молока.
ѕокрываем поверхность пирожков получившейс€ смесью.
ѕосыпаем сверху семенами льна или кунжутом.
—тавим в духовку пирожки минут на двадцать или немного больше. Ќаблюдаем за процессом приготовлени€, чтобы не подгорели.
» наслаждаемс€ результатом: пирожки с капустой в духовке на рассоле получаютс€ пышными, м€гкими и очень вкусными.
 
 
 
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку