-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 185
Написано: 1048



Домашний кетчуп на зиму

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:54 + в цитатник

кетчуп1 (350x184, 19Kb)

Домашний кетчуп - это прекрасная приправа ко всем блюдам: овощным, мясным. Без кетчупа  не сделаешь пасту и не испечешь вкусную пиццу. Даже обычная вареная или жаренная картошка, приправленная ароматным кетчупом, превращается в деликатесное блюдо (особенно в пост)
 
Продукты:
помидоры — 5 кг;
перец болгарский красный — 1 кг;
чеснок  (большие головки)  — 3 шт;
лук репчатый — 5-6 шт;
перец чёрный молотый — 2 ч.л.;
перец красный молотый — 1-2 ч.л.;
горчица сухая — 2 ч.л.;
уксус 9% — 24 ст.л.;
сахар — 3 ст.л.;
крахмал — 3 ст.л.;
Приготовление:
 
Помидоры, перец болгарский, чеснок, лук - все перекрутить на мясорубке. Полученную массу проварить 1,5 часа. Дать остыть, затем протереть через сито или что то подходящее (у меня есть вариант сита из нержавейки). В протёртую массу добавляем чёрный, красный молотые перцы, горцицу, уксус, сахар. Всё перемешать и проварить 15 мин. Затем добавляем перец горошек, лавровый лист, гвоздику - в произвольной пропорции, на свой вкус, соль - по вкусу(я брала 2 ст.л. потом пробовала на вкус). Масса продолжает вариться вместе со специями, а в это время готовим следуещее: берём 3 ст. л. крахмала картофельного, разводим в 1 стакане воды и понемногу вливаем в кипящую массу. Всю смесь варим ещё в течении 15 минут, затем горячим разливаем в подготовленную тару. Я закрывала и в бутылки из по магазинного кетчупв и в банки закатывала железными крышками
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку