-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048


Ћепешки картофельные

—уббота, 12 —ент€бр€ 2015 г. 11:05 + в цитатник
2DQFzvN82hs (350x262, 43Kb)

Ћепешки картофельные

–ецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень м€гкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
 
»нгредиенты:
- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло дл€ жарки
 
ѕриготовление:
1.  артофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. ћолоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. —мешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. ѕостепенно добавл€ть муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. ќставить на час, обм€ть и оставить еще на 30мин.
4. ѕоверхность стола обильно писыпать мукой. –азделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками разм€ть в лепешки - тесто будет очень м€гким.
5. ∆арить на раскаленном масле с двух сторон
 
P.S. ћуки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Ќо все зависит от муки, сами попробуйте сколько ¬ам понадобитс€.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
–ецепты/«акуски
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку