-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



–≈÷≈ѕ“џ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј

—уббота, 12 —ент€бр€ 2015 г. 11:03 + в цитатник
XKnBpSIoTs4 (350x279, 28Kb)
1.  ефирное тесто с сыром
 
»нгредиенты:
 
● 1 чашка кефира
● 1 чашка тертого сыра
● 0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
● 1 чайна€ ложка сахара
● 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. ѕресное тесто на сметане
 
»нгредиенты:
 
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайна€ ложка соли
● 1 чайна€ ложка соды
● 1 €йцo
● 100 г молока
● 50 г растопленного маргарина
 
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
3. ƒрожжевое тесто на кефире
 
»нгредиенты:
 
● 1 стакан кефира
● 0,5 стакана растительного масла
● 1 столова€ ложка сахара
● 1 чайна€ ложка соли
● 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
● 2,5 стакана муки
 
“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.
 
4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
 
»нгредиенты:
 
● 2 €йца
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 чайна€ ложка соды
 
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.
 
5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто
 
»нгредиенты:
 
● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
● 250 г маргарина
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 стакана сахара
● 4-5 стаканов муки
● 3 €йца
 
–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.
 
6. Ѕезопарное дрожжевое тесто
 
»нгредиенты:
 
● 0,5 л молока
● 1 €йцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 столова€ ложка сахара
● 1/3 стакана растительного масла
● 4-5 стакана муки
● 30 г мокрых дрожжей
 
ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.
 
7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
 
»нгредиенты:
 
● 2 €йца
● 150 г маргарина
● 200 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
● 4 стакана муки (приблизительно)
● 0,5 чайной ложки соли
 
–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.
 
8. “ворожное тесто
 
ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
 
»нгредиенты:
 
● 2 стакана (250 мл) муки
● 200 г творога
● 100 г м€гкого масла
● 2/3 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 €йцо
● 100 г сахара
 
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку