-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 800
 омментариев: 182
Ќаписано: 1040


»кра баклажанна€ по-домашнему

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 21:34 + в цитатник
baklazhany-v-tomate (350x234, 35Kb)
Ётот рецепт приготовлени€ баклажанной икры совсем не сложен и не требует много времени. 
 
ѕервым делом подготовьте необходимые ингредиенты:
3-4 кг. баклажанов,
4 – 5 шт. сладкого болгарского перца,
3 луковицы,
6 помидоров,
головка чеснока,
свежа€ зелень (укроп, петрушка, эстрагон),
растительное масло,
соль, черный перец.
 
 
¬ымойте баклажаны, обрежьте хвостики, положите их на противень, отправьте в духовой шкаф дл€ запекани€ на час. «атем вилкой проткните шкурку. ≈сли вилка входит легко, овощи готовы. ƒайте им остыть, снимите шкурку. ћ€коть порубите ножом на мелкие кусочки.
 
 
ќчистите от сем€н перцы, измельчите их. ј помидоры пропустите через м€сорубку. “еперь мелко нарежьте лук, положите его в глубокую посуду с толстым дном, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему перцы, потушите 5 мин., затем положите томатную массу, потушите 10 мин., посто€нно помешива€. 
 
 
“еперь добавьте к овощам баклажаны, тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут. »кру уберите с плиты, охладите. ¬ыдавите через чесночницу чеснок, смешайте кашицу с икрой, добавьте зелень и перчик, посолите. 
 
 
„тобы баклажанную икру заготовить на зиму, переложите ее в гор€чем виде по подготовленным пол-литровым банкам, накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте, переверните до остывани€. ¬се - икра баклажанна€ готова!
 
–убрики:  –ецепты/ онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку