-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



ўи с €зыком и лисичками

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 19:24 + в цитатник
0ciJgx2HlXc (350x196, 38Kb)
»нгредиенты:
€зык весом 1,5 кг
2 картофел€
300 гр капусты
2 помидора крупных (можно консервированных)
1 небольша€ луковица 
1 небольша€ морковь 
1 веточка сельдере€
сухие корень€ (по желанию)
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
укроп, красный базилик
 
ѕриготовление:
1. язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. «атем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и сн€ть кожу. Ётот бульон лучше не использовать. 
2. ќчищенный €зык заложить в кип€щую воду, чуть посолить, добавить сухие корень€ (петрушки, пастернака, сельдере€). ¬арить до готовности, пока €зык при накалывании не станет м€гким.
3. √отовый €зык вынуть. Ѕульон процедить.
4. ¬ слегка кип€щий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.
5. —вежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. ѕоложить на гор€чую сковороду с маслом и закрыть крышкой. ѕодержать на среднем огне 5-7 мин. ”брать сковороду с огн€, вилкой сн€ть с помидоров кожицу.
6. Ћук мелко порезать, слегка подрум€нить на гор€чей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут.   овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешива€, еще минуты 2.
7. «а 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. ≈сли использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. ¬еточку сельдере€ тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
8.  ак только картофель сваритс€, суп готов. —н€ть с огн€. ѕосолить и добавить сахар по вкусу. ƒобавить мелко нашинкованную зелень. «акрыть крышкой и дать 10 минут насто€тьс€.
—овет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.
—уп можно подавать со сметаной. » об€зательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики €зыка.
–убрики:  –ецепты/ѕервые блюда/√ор€чее
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку