-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



Ѕананово-карамельный десерт с кремом

¬оскресенье, 06 —ент€бр€ 2015 г. 21:27 + в цитатник

oeE_vZKYiok (249x350, 34Kb)

Ѕананово-карамельный десерт с кремом
 
»нгредиенты:
Ѕанан – 2 шт
 арамельный соус
¬збитые сливки
ƒл€ крема:
—ахар – 2/3 стакана
 рахмал – ¼ стакана
—оль – ½ чайной ложки
ћолоко – 3 стакана
яйцо – 2 шт
—ливочное масло – 2 столовых ложки
¬анилин – 1 столова€ ложка
ѕеченье или несоленые крекеры – 10 шт
—ливочное масло – 70
—ахар – 1 столова€ ложка
 
ѕриготовление:
 рем:
¬ миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте на средний огонь до загустени€. ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте готовить еще около минуты.
ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и немедл€ быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не скрутились. «атем перелейте взбитые (подготовленные) €йца обратно в кастрюлю.ѕоставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.
—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
ѕеченье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите.
 
¬ыкладываем:
1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получилс€ твердый ровный слой.
2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. ѕару кружочков банана.
4. «акройте бананы слоем взбитых сливок.
5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
 
ѕодавайте немедл€ или поставьте в холодильник на врем€ до 3 часов. ѕеред подачей украсьте кусочком банана.
ѕревью 3x-30OUxJv8 (604x403, 170Kb)ѕревью 3zVFJWGNTAs (604x403, 181Kb)ѕревью 9nf45_FPeUI (431x604, 218Kb)ѕревью kU9r1iGTnYc (431x604, 176Kb)
–убрики:  –ецепты/¬аренье, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку