-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Вкусное варенье из сливы на зиму

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:33 + в цитатник
1714634_original_0 (300x270, 18Kb)
Сливовое варенье, рецепт:
сливы 1 кг
сахар 1 1⁄2 мг
вода 400 г
Приготовление: 
Выход варенья: 1,8-2,0 кг.
 
Для варенья необходимо взять свежие, неперезрелые сливы, удалить мятые, червивые плоды, промыть в проточной воде, удалить плодоножки.
 
Варенье из сливы можно варить с косточками и без косточек (половинками). Для приготовления варенья без косточек надо брать сливы с легко отделяющимися косточками. Для отделения косточек нужно ножом разрезать каждую сливу вдоль и удалить косточку. Если Вы хотите сварить варенье с косточками, то сливы необходимо наколоть вилкой или заостренной деревянной палочкой или плоды надрезать вдоль.
 
После подготовки слив необходимо приготовить сироп:
Для приготовления сиропа воду довести до кипения, положить сахар и варить до полного растворения сахара.
Подготовленные сливы залить кипящим сиропом и оставить для настаивания на 12 часов. Желательно использовать для варки варенья эмалированную, медную посуду или из нержавеющей стали. Через 12 часов сироп слить, кипятить его 5 минут, снова залить им сливы и еще настаивать 12 часов.
Затем варить сливы в сиропе на слабом огне в течение 30-40 минут до готовности. Во время варки варенья надо снимать пенку с поверхности и слегка встряхивать посуду. Варенье переваривать не следует, так как меняются его вкусовые качества, а недоваренное варенье долго может не храниться, поэтому важно определить момент его готовности. 
 
Признаки готовности варенья: 
1.каплю сиропа налить в тарелку и если она не растекается, остается той же формы, то варенье готово.
2.каплю сиропа взять между пальцами и быстро их разжать, если сироп тянется в виде нити, Ваше варенье готово.
3.сливы в готовом варенье равномерно распределены в сиропе, наверх не всплывают. 4.сливы в готовом варенье должны быть прозрачными.
С готового сливового варенья снять пенку, в горячем виде положить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
 
Сливовое варенье можно варить не только с сахаром, но и с медом. Мед нужно брать в таком же количестве, как и сахар. Также для приготовления сливового варенья можно брать пополам сахар и мед.
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку