Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:24
+ в цитатник
Ингредиенты 6 порций
Яйцо куриное 6 штук
Анчоусы 60 г
Сметана 200 г
Свекла 1 кг
Огурцы 300 г
Лук зеленый 300 г
Свекольная ботва 300 г
Редис 300 г
Укроп 150 г
Лимоны 2 штуки
Черемша 100 г
Квас хлебный 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
15 минут
1. Свеклу отварить в большом количестве воды: на кило свеклы — три-четыре литра жидкости. Выжать в отвар сок двух лимонов и поставить кастрюлю охлаждаться.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Свеклу очистить от кожицы и настрогать на терке. Огурцы очистить от кожицы и настрогать на терке так же, как свеклу. Так же поступить с вареными яйцами и редиской.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Свекольные листья, черемшу, зеленый лук, укроп и прочую зелень, какая найдется, тонко нашинковать.
5. Овощи, зелень и яйца перемешать и залить пополам — свекольным отваром и квасом, перемешать, добавить толченое филе анчоусов, посолить и поперчить, если нужно.
6. Уже в тарелке приправить сметаной и — если есть эстетическая и физиологическая необходимость — добавить в каждую тарелку по половинке или четвертинке вареного яйца. Правда, тогда вам придется сварить их не шесть, как указано в этом рецепте, а десять или даже больше. В зависимости от аппетита.
Метки:
кулинария
рецепты
первые блюда
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-