-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



ƒомашние заготовки:  абачкова€ икра

¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 17:29 + в цитатник
ikra_iz_kabachkov (350x231, 39Kb)

я в детстве обожала кабачковую икру, котора€ продавалась в любом магазине и стоила копейки. я сама могла сесть практически всю банку. ј потом кабачкова€ икра в наших магазинах пропала, со временем стала по€вл€тьс€ оп€ть, но у нее был уже другой вкус и € не получала того удовольстви€ от кабачковой икры как в детстве. ј совсем недавно сотрудница на работе дала попробовать кабачковую икру, которую они закрывали сами в домашних услови€х. » эта икра из кабачков мне очень напомнила любимое мной в детстве блюдо из кабачков. я немного подкорректировала рецепт, который дала мне сотрудница и стала консервировать кабачковую икру в больших количествах потому, что мои домашние по достоинству оценили ее вкус.

 абачки в летний сезон довольно дешевые и поэтому консервировать эти овощи можно сколько угодно без риска дл€ семейного бюджета. » сам процесс приготовлени€ кабачковой икры по рецепту, который предлагает суперхоз€йка, не займет много времени, а результат при€тно порадует ¬ас и ваших близких. я, например, прошлым летом закрыла довольно много икры из кабачков, а когда угостила своего брата с невесткой, так мне пришлось делитьс€ с ними своими заготовками на зиму. », в результате уже в но€бре у мен€ эта икра из кабачков уже закончилась. “ак что этим летом € планирую закрыть кабачковой икры как можно больше. 
 
–ецепт кабачковой икры
 
Ќеобходимые ингредиенты: 
 
ќдин килограмм кабачков; 
ƒве – три луковицы; 
ѕол стакана томатной пасты; 
„етверть стакана рафинированного подсолнечного масла;  
Ћимонной кислоты на кончике ножа; 
—оль по вкусу. 
ѕриготовление:
 
 абачки лучше выбирать молодые. Ќу если вам попались не очень молодые кабачки, тогда надо очистить их от кожуры и удалить семена. 
ѕредварительно помытые кабачки нарезать крупными кусочками. Ћук почистить и нарезать так же как и кабачки. 
Ћук и кабачки измельчить в кухонном комбайне или в блендере. 
¬ посуду с толстыми стенками (ут€тницу или казанок) налить подсолнечное масло и выложить измельченные кабачки и лук. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и варить на медленном огне в течение полутора часов, накрыв крышкой. 
ѕотом посолить, добавить лимонную кислоту и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще в течение получаса уже без крышки. ѕри желании можно добавить еще измельченный чеснок и поперчить, но € ничего не добавл€ю. 
ѕри перемешивании гор€чей икры будьте осторожны, она «плюетс€» и может обжечь ¬ам руки, поэтому берите ложку с длинной ручкой либо шумовку, так безопаснее.   
√отовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. ѕотом укутать банки до полного остывани€. ћожно закрыть не всю икру, а оставить немного покушать своим домашним. 
 
ѕри€тного ¬ам аппетита и удачных заготовок на зиму!
 
 
–убрики:  –ецепты/«акуски
–ецепты/ онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



I_R_I_N_A_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 07:54 (ссылка)
ј € делаю немножко иначе: пропускаю через овощерезку кабачки, лук, морковь и помидоры. «атем обжариваю лук (до вкусного запаха) на подсолнечном масле, добавл€ю морковь, обжариваю с лучком еще минут 10, затем кабачки, кип€чу минут п€ть-дес€ть, добавл€ю помидоры (все с открытой крышкой), кип€чу еще минут 15, солю, перчу, чуток сахарку дл€ пикантности, немножко лимонной кислоты, а потом все это разбиваю погружным блендером в нежное, воздушное пюре (пр€мо на плите) и сразу закатываю в простерилизованные баночки. »ногда, когда позвол€ет врем€, помидоры кип€чу отдельно, протираю через сито, тогда икра получаетс€ еще нежнее. ƒа, совсем забыла, если добавить немножко горчичного, тыквенного или льн€ного масла, вкус будет другой. ¬ общем, сколько хоз€ек, столько и рецептов! √лавное, все делать с любовью. ”дачи всем в "борьбе с урожаем"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:29ссылка
—пасибо за рецептик! ѕопробую приготовить еще ¬ашим способом!
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 05:01 (ссылка)
— ƒнЄм –ождени€!!!ќт всей души желаю чтобы каждый день, что ждет впереди был счастливым и светлым, чтобы в жизни исполн€лись все мечты и воплощались все надежды.
ƒавным-давно известно утвержденье,
„то если кто родилс€, то всегда,
¬ начале ночи, в день его рождень€,
Hа небе загораетс€ звезда.

“ак пусть тво€ звезда не угасает
» в этот день ещЄ светлей горит,
“вой славный путь всЄ €рче освеща€
» жизнь твою ничто не омрачит!
— ƒнем рождени€!!!
0_bd467_63fd222d_orig (500x498, 531Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:28ссылка
—пасибо большое!
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени — ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я “≈Ѕя!!! ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 05:21 (ссылка)
д.р1 (550x510, 274Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:28ссылка
—пасибо большое!
надюха_1   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 07:30 (ссылка)
ѕусть будет полон счастьем дом,

¬ котором ты живЄшь,

ѕусть будет чист и €сен путь,

 оторым ты идешь.

”дача спутницей твоей

ѕусть станет навсегда,

» жизненный осветит путь

—частлива€ звезда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:28ссылка
—пасибо большое!
Tishalima   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 08:57 (ссылка)
— днем рождени€!
3riewvzfz (604x558, 118Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:27ссылка
—пасибо большое!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 15:31 (ссылка)
,
0_a96fd_3ce29a0e_L.jpeg (500x375, 113Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:27ссылка
—пасибо большое!
Flash_Magic   обратитьс€ по имени — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я! ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 18:38 (ссылка)
—-ƒЌ®ћ-–ќ∆ƒ≈Ќ»я..gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:27ссылка
—пасибо большое!
Ќина_«обкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 19:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:27ссылка
—пасибо большое!
√алина_ѕѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 19:30 (ссылка)
.
—-ƒ–-√ѕ-кр (450x539, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:27ссылка
—пасибо большое!
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 21:12 (ссылка)
— ƒнем рождени€! —часть€, удачи!
110245251_4153430_08 (450x450, 2070Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:27ссылка
—пасибо большое!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2015 г. 00:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 јвгуста 2015 г. 17:26ссылка
—пасибо большое!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку