-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

”збекский плов (јндижанский)

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:20 + в цитатник
0Pm0teEE8kc (350x233, 47Kb)
»нгредиенты:
 
ћорковь 600г
Ћук репчатый 100г
–ис ƒевзира 600г
–астительное масло 200мл
Ѕаранина м€коть 600г
„еснок головки 2 шт.
—оль 2 ч.л.
«ира (кумин)
ѕриготовление:
 
ћорковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. ћоркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохран€ла форму. ¬ ”збекистане дл€ плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
¬ этом плове используетс€ узбекский рис девзира, который идеально подходит дл€ плова — не развариваетс€ и не слипаетс€. –ис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Ќа хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагретьс€. Ћук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
∆арьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. »з него должен уйти сок, чтобы м€со, которое мы будем добавл€ть впоследствии, не тушилось, а жарилось.
“еперь кладем м€со, очищенное от жил и нарезанное кубиками. ќгонь все также большой.
ќбжариваем м€со, один раз перевернув, пока оно не подрум€нитс€.
ƒобавл€ем морковь, перемешиваем и готовим до м€гкости 5-7 минут.
“еперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставл€ем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. ƒоводим до кипени€, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. ƒобавл€ем соль. ≈е нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
¬ысыпаем рис и слегка разравниваем его. ¬ода должна слегка покрывать рис. “еперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. ≈сли воды слишком много, нужно делать отверсти€ в рисе, чтобы вода быстрее испар€лась.
 огда основна€ часть воды впитаетс€, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. ≈сли плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
ќгонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. “еперь плов готов.
 
√отовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. ѕодавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и гор€чим чаем.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку