-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 801
 омментариев: 182
Ќаписано: 1040


—амые вкусные соусы

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:14 + в цитатник
L7XscPM6Rtw (604x404, 45Kb)
1. “от самый сацебели
 
»нгредиенты:
 
“оматна€ паста (густа€) — 200 г
¬ода — 200 г
 инза — 2 пуч.
„еснок — 4-5 зуб.
јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
”ксус (столовый) — 1 ч. л.
—оль (по вкусу) — 1 ч. л.
ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л.
’мели-сунели — 1 ст. л.
–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
¬сЄ, наш сацебели готов.
ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.
 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.
 
2. "ћайонез «ƒомашний», который не может не получитьс€!!!"
 
»нгредиенты:
∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
√орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
—оль (морска€, или обычную) — 1 ч. л.
—ахар — 1 ч. л.
ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
—ок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл
 
¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре ¬ы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если ¬ы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!!
 
3. "—алатна€ заправка":
 
ћука — 1 ст. л.
ѕорошок горчичный — 2 ч. л.
—ахар — 4 ч. л.
—оль — 1/4 ч. л.
яйцо — 2 шт
”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
—ливки — 150 мл
 
ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ¬аше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
 
4. —оус "Ѕешамель" в микроволновке
 
ћолоко — 250 мл
ћасло сливочное — 20 г
ћука — 2 ст. л.
—оль (по вкусу)
ѕерец черный (по вкусу)
 
¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем.
¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно!
 
5.  етчуп домашний
 
ѕомидор — 10 кг
ѕерец болгарский (красный) — 0,5 кг
яблоко (какие будут) — 1 кг
Ћук репчатый — 1 кг
ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
—оль (по вкусу)
—ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу)
”ксус (у мен€ винный) — 4 ст. л.
јспирин (в таблетках) — 20 шт
 
яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. ¬ нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.
 
6. ƒомашний майонез "ѕровансаль"
 
яйцо куриное — 1 шт
√орчица — 1 ч. л.
—ахар-песок — 1 ч. л.
ћасло подсолнечное — 200 мл
”ксус — 1 ч. л.
—пеции (перец, базилик) — 1 г
—оль — 1 г
 
1 этап: кладем в чашу €йцо, соль, перец, сахар. ѕеремешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. ¬ конце этой процедуры майонез должен загустеть. ≈сли этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. ћайонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
¬от и все! ѕри желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.
 
7. —оус к м€сным и рыбным блюдам
 
—метана (домашн€€, можно и йогурт) — 200 г
÷едра лимона — 1 шт
—ок лимонный — 1 ч. л.
„еснок — 5 зуб.
»мбирь ( орень свежий) — 0,5 ч. л.
«елень (пучок петрушки + укроп)
—оль
ћасло оливковое
ѕерец черный (молотый)
 
1. ƒомашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Ќатереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. ћелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. ¬ыжать сок лимона, 1 ч. л.
5. ¬сe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. ”красить веточкой петрушки
7. ќчень освежающий , пикантный соус.
 
–убрики:  –ецепты/—оусы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку