-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 798
 омментариев: 176
Ќаписано: 1031

—ливочно-шоколадный торт-чизкейк

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 16:31 + в цитатник
DOCSAEbNMHo (350x262, 47Kb)

—ливочно-шоколадный торт-чизкейк

»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
250 г пшеничной муки
1 куриное €йцо
160 г холодного сливочного масла
60 г сахара
1 щепотка соли
1 столова€ ложка какао-порошка
Ѕобовые дл€ выпечки коржа
ƒл€ начинки:
400 г сливочного сыра
50 г сахара
100 г белого шоколада
100 г маскарпоне
20 г желатина
—ок 1-го лимона
100 г натЄртого или мелко нарубленного чЄрного шоколада
200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
“акже:
150 г чЄрного шоколада
ћолочный шоколад дл€ украшени€
‘орма дл€ выпечки диаметром 24 см
ѕолезные вещества
10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции
 
ѕриготовление:
 
1. ƒл€ приготовлени€ теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. –азогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
2. ‘орму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. ƒно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой дл€ выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. «атем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладитьс€. ќхлаждЄнный корж вынуть из формы.
3. —ливочный сыр и сахар взбить до получени€ однородной массы. Ќарезанный белый шоколад растопить на гор€чей, но не кип€щей вод€ной бане. Ўоколад сн€ть с вод€ной бани и дать немного остыть, а затем соедините с ћаскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром.
4. ∆елатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворени€ и дать ему немного остыть. ¬ желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получени€ однородной массы. Ўоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом.  орж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Ўоколад растопить на вод€ной бане и дать ему немного остыть. «алить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
 

 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2015 г. 17:18 (ссылка)
Ѕлагодарю сердечно, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку