-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



 урица, фаршированна€ шафрановым пр€ным рисом и апельсинами

¬оскресенье, 19 »юл€ 2015 г. 19:12 + в цитатник
nWJVFfOEmbY (350x329, 73Kb)

 урица, фаршированна€ шафрановым пр€ным рисом и апельсинами

»нгредиенты:
курица 1-1,5 кг
соевый соус 
растительное масло
цедра апельсина
1 апельсин
молотый перец и специи на ваш выбор (€ обошлась сушенной петрушкой и молотым черным перцем)
ƒл€ риса:
рис 1 чаша (Ѕасмати или ∆асмин, любой длиннозерный рис) 
1 апельсин 
растительное масло 3 ст ложки 
изюм золотой крупный 50 г
фисташки 50 г
шафран 2 ст ложки
корица 1 ч ложка
перец чили щепотка
сахар 1 ч ложка (по вкусу)
соль (по вкусу)
куриный бульон или вода ( необходимое количество дл€ тушени€ риса около 100-150 мл вышло у мен€) 
 
ѕриготовление:
1.  урицу помыть, просушить. ѕриготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом, цедрой лимона и специ€ми. –аспределить маринад по всей поверхности курицы: на кожу и под кожу в том числе (очень просто просунуть ладонь под кожу, она легко отделитс€ и не порветс€). Ќарезать апельсин кольцами и положить под кожу. ќставить курицу, пока готовитс€ рис. 
2. ¬ толстостенной кастрюле (сотейнике, казане) разогреть масло, в нем обжарить изюм и орехи (около 2 минут). ƒобавить корицу, шафран и остальные специи. 
3. ќчистить апельсин от кожуры и измельчить при помощи блендера. ќтправить в кастрюлю вместе с промытым рисом, залить бульоном либо водой и тушить до испарени€ всей жидкости. 

 

4. Ќафаршировать курицу рисом и оставить мариноватьс€ на ночь, если нет времени, то на пару часов. ¬ форму выложить курицу, накрыть фольгой и запекать в течение 40-50 минут при 200 градусах, затем сн€ть фольгу, еще раз смазать маринадом либо просто соевым соусом и запекать еще 15-20 минут до рум€ной корочки.
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку