-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



“рюфельный торт с муссом из белого шоколада

—уббота, 18 »юл€ 2015 г. 23:54 + в цитатник
sxoMhLwBqMs (350x252, 38Kb)

“рюфельный торт с муссом из белого шоколада

»нгредиенты:
 
- √орький шоколад – 220 г
- —ливочное масло – 220 г
- —ахар – 1 стакан
- яйцо – 6 шт
-  акао-порошок – ½ стакана
- ¬анилин – 1 чайна€ ложка
- —оль – 1 чайна€ ложка
- “епла€ вода – 1/3 стакана
- –астворимый кофе – 1 столова€ ложка
 
ћусс из белого шоколада:
- Ѕелый шоколад – 165 г
- –азрыхлитель – 3 столовых ложки
- —ливочное масло – 3 столовых ложки
- ∆елток – 4 шт
- —ахар – 2 столовых ложки
- ¬анилин - 1 чайна€ ложка
- ∆ирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
 
ѕриготовление:
 
ƒуховку нагрейте до 175 градусов. ‘орму дл€ торта застелите пергаментной бумагой. –астопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешива€ пока шоколад не растопитс€. –астворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. ƒобавьте к шоколадной смеси. ¬ это врем€ взбейте €йца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличитьс€ вдвое). ¬сыпьте какао и смешайте до однородной массы. —мешайте 2 смеси. ѕерелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
ћусс. Ѕелый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Ќа 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешива€ в интервалах. ¬ это врем€ взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. ѕоставьте на вод€ную баню.
ƒержите на огне около 5 минут до загустени€. —нимите с огн€, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. ¬лейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. ќстудите до комнатной температуры.
ќстальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

 

ћусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. ƒл€ украшени€ присыпьте какао-порошком и подавайте.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку