-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



 уриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

—уббота, 18 »юл€ 2015 г. 20:50 + в цитатник
G2RD66skXWY (350x233, 38Kb)

 уриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

»нгредиенты:
 
√рудки куриные (филе) — 1 кг
яйца куриные — 1 шт.
ѕанировочные сухари — 4 ст. л.
—ливки жирные — 5 ст. л.
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
ћускатный орех — по вкусу
–астительное масло — дл€ жарки
 онсервированные помидоры (пюре) — 1 л
јпельсиновый сок — 200 мл
“оматна€ паста — 2 ст. л.
—оевый соус — 4 ст. л.
—ок лайма — 1 шт.
 орень имбир€ — 2–3 см
 оричневый сахар — 4 ст. л.
–озмарин — 1 веточка
“имь€н — 3 веточки
Ѕазилик — 2 веточки
 
ѕриготовление:
 
1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. –азведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
3. –азв€жите букет гарни: тимь€н, розмарин, базилик. “акже можно добавить орегано.
4. ќчистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Ќеобходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
5. ¬ большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты дл€ соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсина, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. ’орошо перемешайте и поставьте на огонь. ƒоведите соус до кипени€, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. ¬арите, помешива€ соус врем€ от времени.  онсервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты пом€систее (сорт "сливка" подходит больше всего). —делайте крестообразные надрезы, обдайте кип€тком и снимите с них кожицу. –азрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.
6. ѕриготовьте фрикадельки. ƒл€ этого перекрутите филе в м€сорубке.
7. ƒобавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. ’орошо перемешайте.
8. ƒобавьте €йцо и снова хорошо перемешайте.
9. »з готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. »з указанного в данном рецепте количества ингредиентов получаетс€ 42 шарика.
10. Ќагрейте растительное масло в сковороде. Ќа сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
11. ѕереложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут на самом маленьком огне. Ѕукет гарни выбросите. ѕеред тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородна€ масса (по желанию).
12. ј пока фрикадельки доход€т, сварите гарнир, в нашем случае — спагетти. Ќо можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
13. ¬се! ѕодавайте фрикадельки гор€чими. ѕолейте пасту приготовленным соусом.   пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.
 
ѕри€тного аппетита!

 

 
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку