-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



Ѕ»— ¬»“ в мультиварке

ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 16:38 + в цитатник
VSWbUm4COdA (350x273, 45Kb)

Ѕ»— ¬»“ в мультиварке

Ёто классический рецепт бисквита, который используетс€ дл€ приготовлени€ разнообразных тортов, пирожных...
ƒл€ традиционных тортов готовый бисквит разрезаетс€ вдоль на 2-3 коржа, пропитываетс€ любым сиропом и прослаиваетс€ кремом.
Ѕисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. –азница лишь в том, что в духовке - у бисквита образуетс€ рум€на€, красива€ корочка... ј в мультиварке - бисквит хоть и не такой рум€ный, зато более влажный получаетс€
 
Ѕ»— ¬»“  Ћј——»„≈— »… в мультиварке
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
(дл€ чаши 20 см. в диаметре)
 
4 средних €йца (комнатной t)
100 - 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (€ беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлител€
 
1.«астелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
** —тенки чаши мультиварки € не смазываю, бисквиту будет легче подн€тьс€ "цепл€€сь" за них.
 
2.яйца (не раздел€€ на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
 
3.”величиваем обороты миксера до максимума и взбиваем €ичную массу еще минут 10. ћасса должна побелеть, стать воздушной и увеличитьс€ в объеме в 3 раза.
** —делайте пальцем бороздку в взбитых €йцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
 
4.—мешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. ѕросеиваем мучную смесь (в 3 приема) в €ично-сахарную массу, аккуратно промешива€ (обволакивающими движени€ми) после каждого добавлени€.
** ќчень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых €иц.
** √отовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
** я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
 
5.— помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
 
6.¬ыпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
ѕровер€ем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекс€, добавл€ем еще 10 -20 минут выпечки.
** ” мен€ мультиварка - скороварка Cuckoo, € пеку 40 минут на режиме "ћультиповар".
 
7.¬ынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем посто€ть 5 минут, отдел€ем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
 
8.ƒаем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку