-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

–омова€ баба

—реда, 15 »юл€ 2015 г. 19:40 + в цитатник
ynX_Kl4CVYA (350x239, 40Kb)

–омова€ баба

»нгредиенты дл€ теста:
- 250 г муки
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сахара
- 3 €йца (комнатной температуры)
- 80 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 50 г несолЄного сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г изюма
 
—ироп:
- 500 мл воды
- 250 гр сахара
- 1 ванильный стручок (или ванилин)
- 60 мл рома (опционно)
- цедра апельсина или лимона (опционно)
 
1.  рошим дрожжи в чашку, добавл€ем тЄплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). –азмешиваем. ќтставл€ем в сторону.
 
2. —легка взбиваем €йца. яйца об€зательно должны быть комнатной температуры.
 
3. ¬ большую миску просеиваем муку, соль и сахар. ƒелаем углубление в середине и выливаем туда €йца.
 
4.   €йцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
 
5. јккуратно, круговыми движени€ми, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
 
6. —мешиваем медленно и аккуратно. ” нас должно получитс€ некрутое гладкое тесто. Ќакрываем миску полотенцем и ставим в тЄплое место.
 
7. ј пока займЄмс€ формочками. —мазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло.  ак только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник.
 
8. ¬арим сироп. Ќаливаем воду в кастрюльку, добавл€ем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешива€ ложкой, до тех пор, пока сахар не растворитс€ полностью. —ахар растворилс€, варим ещЄ минуты 4, всЄ врем€ помешива€. Ќи в коем случае не даЄм закипеть сиропу. —нимаем с огн€, переливаем в широкую Ємкость, остужаем и добавл€ем в остывший сироп ром.
 
9. ¬збиваем сливочное масло, пока оно не станет лЄгкое и воздушное.
 
10. ƒобавл€ем изюм, перемешиваем.
 
11. ј пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто подн€лось в два раза. “о что нужно!
 
12. Ћадонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлЄпающими движени€ми. ¬биваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Ёто может зан€ть около 5 минут.
 
13. ƒалее вынимаем формочки из холодильника, и заполн€ем их тестом примерно на треть.
 
14. —тавим в тЄплое место, ждЄм, пока тесто снова подниметс€. ј тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
 
15. “есто должно подн€тьс€ в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполн€йте формочки тестом только наполовину. ќтправл€ем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарум€н€тс€.
 
16. ¬ынимаем из духовки.  ексики достаютс€ из формочек очень легко, даже будучи совсем гор€чими.
 
17. ќкунаем кексы в сироп, даЄм им хорошо пропитатьс€.  ексы получаютс€ очень пористые и хорошо впитывают в себ€ сироп, как губка.
 
18. ƒалее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
 
19. »ли можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всЄ, что с них стекает.
 

 

20. ¬се! –омовые бабы готовы! Ёто получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! ” нас получилс€ совершенно изысканный, самосто€тельный десерт. ћожно подавать его со взбитыми сливками, разрезав "бабу" пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. “акже, можно дополнительно полить сиропом.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку