
Греческий салат
Ингредиенты Греческого салата
1. Помидоры (3-4 штуки)
2. Огурцы (1-2 штуки)
3. Болгарский сладкий красный перец (1 штука)
4. Сыр фета (200 г)
5. Лук репчатый (1 штука)
6. Маслины без косточек
7. Листья салата
8. Петрушка, укроп или другая зелень
9. Масло оливковое
10.Лимонный сок
11.Соль, перец по вкусу
Способ приготовления Греческого салата:
1. Помыть и высушить листья салата, после чего выстелить их на дно салатницы или глубокой тарелки.
2. Крупно нарезать помидоры, огурцы нарезать кубиками или ломтиками, перец – тонкими соломками, репчатый лук – полукольцами. Затем это все аккуратно выложить на листья салата.
3. Кружочками нарезать маслины (10 штук оставить целыми). Добавить нарезанные маслины к салату, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль, перец, перемешать.
4. Нарезать сыр кубиками. Аккуратно выложить сыр и оставшиеся целые маслины. Добавить мелко порезанную зелень. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Греческий салат готов. Приятного аппетита!
Особенности Греческого салата
- Как ни странно это самый популярный салат в Греции
- Второе название Греческого салата – Деревенский
- Еще с давних времен его подавали в тавернах в Греции
- По легенде Греческий салат был придуман специально для туристов
- Главное в салате – фета – традиционный греческий сыр из молока овец или коз
- Салат не стоит перемешивать
- Иногда в салат добавляют каперсы или анчоусы
- Иногда огурцы очищают от кожуры
История Греческого салата
История Греческого салата начинается в эпоху древней Греции. Все, что имели в то время греки, они и смешали в одном блюде. В рецепт Греческого салата греки включили овощи, конечно же, оливки (чем были богаты), различную зелень, приправы и все это заправляли оливковым маслом. Только когда Греческий салат появился в Европе, в его состав стали добавлять и помидоры. В итоге салат стал представлять собой отличное сочетание полезных и вкусных продуктов.
В меню Греции Вы найдете этот салат под названием Хорьятики Салата (Деревенский салат). Для этой нации это самый простой вариант салата – смесь крупно нарезанных овощей с сыром, заправленных оливковым маслом. Обычно Греческий салат подается с поджаренным белым хлебом.
В англоязычных странах в рецепт включают и обычный листовой салат, часто им заменяют огурцы, лук или болгарский перец. Частенько добавляют и другие ингредиенты