-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

“орт "ћедовое €блочко в орехах"

¬торник, 07 »юл€ 2015 г. 10:29 + в цитатник

rfFzIqz2Huw (350x233, 22Kb)

“орт "ћедовое €блочко в орехах"

»нгредиенты:
 
яйца куриные — 4 шт.
ћед (дл€ бисквита+дл€ прослойки) — 4 ст. л.+ 2 ст. л.
—ахар — 50 г
¬анильна€ эссенци€ — 0,5 ч. л.
—ливки молочные (20-25% и 33-38%) — 100 мл дл€ бисквита + 400–500 мл
ћука — 150–200 г
ћиндальна€ мука — 50 г
–азрыхлитель — 7 г
ћасло растительное — 1–2 ст. л.
яблоки — 1–1,5 кг
 орица — 1–2 палочки
–ом — 30–50 мл
ћасло сливочное — 1–20 г
∆елатин (листовой) — 10 г
—ахарна€ пудра — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ѕриготовить бисквит: €йца взбить в пену с сахаром. —ливки прогреть на огне, только прогреть, не кип€тить, распустить в них мед. ѕросе€ть муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в €ичную смесь и все перемешать аккуратно. ¬вести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло. ¬се хорошо перемешать. ¬ыложить в форму, дно которой покрыто пергаментом, и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерной сухости лучины. ƒать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и "созревать" на решетке.
2. яблочно-медова€ прослойка. яблоки вымыть и нарезать на дольки (€ не чищу - так форма будет держатьс€ лучше после термической обработки). ¬ сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло. ѕриготовить карамель, добавить нарезанные €блоки и две палочки корицы (можно добавить одну). “ушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании конь€к или бренди). “ушить €блоки в медовой смеси до полуготовности. —н€ть с огн€ и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.
3. ћуссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде). ¬збить сливки с пудрой сахарной до пиков. ѕару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки. ¬се еще раз аккуратно взбить.
4. —борка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить €блоки, полить полученным соусом от €блок. «а счет того, что пектина в €блоках немало, весь этот слой хорошо схватитс€ и будет держатьс€. —верху выложить слой из сливок. ѕоставить в холод на 3-4 часа дл€ охлаждени€. ѕеред подачей достать торт из холода за 10-15 минут.
5. ќформила € торт заранее приготовленным €блоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы. ѕодавать торт лучше к ароматному теплому чаю! ѕри€тного аппетита и новых открытий!
 

 

јвтор рецепта: Zarema Tagirova
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку