-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 796
 омментариев: 176
Ќаписано: 1029

“ворожное печенье к чаю - вкусно и сытно!

¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 20:30 + в цитатник
kOVfvt1_8CY (350x233, 33Kb)

“ворожное печенье к чаю

»нгредиенты:
 
“ворог - 200 г
—ливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
ћука - 2,5 стакана
–азрыхлитель - 1 ч.л.
—ахар - около 100 г
 
ѕриготовление:
 
1. “ворог протираем через сито. Ёто необходимо дл€ того, чтобы избавитьс€ от комочков.
 
2. —ливочное масло (об€зательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. ћасло должно быть настолько м€гким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
 
3. ƒобавл€ем €йцо и хорошо перемешиваем.
 
4. “еперь добавл€ем муку, просе€нную с разрыхлителем.
 
5. —начала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. «атем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. ¬ымешиваем тесто. ѕри необходимости добавл€ем оставшиес€ пол стакана муки. ¬се зависит от выбранного ¬ами творога, но € не рекомендую брать м€гкий. “щательно вымешиваем тесто, оно станет очень м€гким и податливым. —катываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
 
6.  огда тесто отсто€лось, раздел€ем его на две части дл€ удобства раскатывани€.
 
7. ѕоверхность также можно немного присыпать мукой.
 
8. –аскатываем тесто. „ем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ¬аши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. —таканом вырезаем кружочки.
 
9. “еперь самое интересное. ¬ миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. —ворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Ётой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и оп€ть окунаем в сахар одной стороной. ѕовтор€ем действи€ со всеми кружками. ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). ¬ыкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
 
10. ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до по€влени€ золотистой корочки.
 

 

11. √отовое печенье сн€ть противн€ и дать остыть. ѕодавать с гор€чим чаем или кофе.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
–ецепты/¬аренье, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку