-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 800
 омментариев: 182
Ќаписано: 1040


¬ьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

—реда, 17 »юн€ 2015 г. 19:01 + в цитатник

9UwR_-qwjIY (350x261, 60Kb)

¬ьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

»нгредиенты:
 
Ѕанан - 2-3 шт.
√рецкие орехи - 50 г 
—ливочное масло - 2 ст. л. 
ћед - 1 ч. л
–исова€ бумага
Ўоколад - 50 г
ѕриготовление:
 
1. ядра грецких орехов перебрать на предмет удалени€ осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
2.  аждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
3. –астопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавл€ть, но вообще лучше дл€ этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, посто€нно помешива€, в течение 5 минут.
4. «атем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушитьс€ еще 3-5 минут. 
“ак выгл€дит готова€ смесь дл€ фаршировки блинчиков:
5. ѕредварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкост€м в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
6. Ћист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и м€гким, но не потер€л упругости. –асстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
7. “у же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. —крученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ќ„≈Ќ№ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутс€.
8. ќставшуюс€ порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
9. ƒостать тарелки с шоколадом из холодильника.  аждый сн€тый со сковороды блинчик обвал€ть в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавитс€, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку.  огда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадна€ обливка начнет схватыватьс€, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
 

 

ѕри€тного аппетита!
ѕревью an74k25gzoY (600x434, 250Kb)ѕревью U_C5yEeoQgg (600x448, 218Kb)ѕревью VujDSvB4Q-g (600x450, 294Kb)ѕревью vwRm-kihPM0 (600x440, 311Kb)ѕревью b61MvUPWiYM (600x430, 198Kb)ѕревью 45TDWpzxpxk (600x445, 203Kb)ѕревью dlevRaRWaWM (600x453, 269Kb)
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
–ецепты/«акуски
–ецепты/¬аренье, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку