ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
|
|
Понедельник, 15 Июня 2015 г. 11:46
+ в цитатник
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад:
100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара),
1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Смешать все ингридиенты, вскипятить и остудить.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.
Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Метки:
рецепт
закуски
кулинария
баклажаны
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-