-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 793
 омментариев: 168
Ќаписано: 1018

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј‘≈Ћ№ ƒЋя ЁЋ≈ “–ќ¬ј‘≈Ћ№Ќ»÷џ

„етверг, 11 »юн€ 2015 г. 17:33 + в цитатник

image (1) (350x262, 61Kb)

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ј‘≈Ћ№ ƒЋя ЁЋ≈ “–ќ¬ј‘≈Ћ№Ќ»÷џ

1. —Ћјƒ »≈ ¬ј‘Ћ».
»нгредиенты:
€йца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
ѕриготовление:
яйца взбить с сахаром. ћарганрин растопить. —мешать €ичную смесь, маргарин и муку. ƒожно получитьс€ тесто консистенцией сметаны.
2. –ј——џѕ„ј“џ≈ ¬ј‘Ћ».
 артофельна€ мука — 1 стакан
ћаргарин — 100 г.
—ахар — 1/2 стакана
яйцо — 3 шт.
Ћимон — 1шт.
¬збить €йца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые €йца, усиленно перемешива€. ƒобавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. Ќ≈∆Ќџ≈ ¬ј‘Ћ»
ћаргарин — 125 г.
—ахар — 30 г.
ћука — 100 г.
яйцо — 4 шт.
—ливки —4 ст. ложки
¬анилин — по вкусу
¬збить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок яйца взбить до образовани€ пены. ћуку засыпать во взбитый маргарин порци€ми, череду€ с порци€ми сливок, постепенно перемешива€. ¬ хорошо размешанное тесто вливают взбитые €йца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ѕ–≈—Ќџ≈ ¬ј‘Ћ»
ћука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
¬ода — 1 стакан
—оль, сода — на кончике чайной ложки
яичный желток соль и соду хорошо перемешать. ƒобавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно долива€ остальную воду. ƒл€ получени€ сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ѕ≈—ќ„Ќџ≈ ¬ј‘Ћ»
ћука — 2 стакана
—ахар — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
ћасло сливочное — 30 г.
¬ода — 0,5 л.
—оль, сода — на кончике чайной ложки
¬анилин — по вкусу
ћасло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить €йцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. ƒобавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. «атем постепенно долить остальную порцию.
6. ¬ј‘Ћ» Ќј  ≈‘»–≈ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлител€
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 €йца
7. ¬ј‘Ћ» Ќј ћќЋќ ≈
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 €йцо
250 г сахара (€ беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
ћаргарин растопить.
ƒобавить €йцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. ƒалее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то € вначале добавл€ю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавл€ю молоко.
≈сли тесто становитс€ жидким - оп€ть муку, разбавл€ю молоком. » так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуютс€.
“есто должно получитьс€ как густа€ сметана (но не деревенска€, где ложка стоит).
8. ¬ј‘Ћ» Ќј —√”ў®Ќ ≈
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
€йца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашена€ уксусом.
ћаргарин разм€ть, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Ќемного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
ѕеред первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. „тобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.  ак только вафл€ готова, скручиваю ее трубочкой. ѕробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились м€гкими, а эти долго остаютс€ хруст€щими.
9. ¬ј‘Ћ» Ќј —ћ≈“јЌ≈
яйца - 5шт.
—ахар - 5ст. л
ћасло сливочное - 1ст. л
—метана - 1/2 стакана
ћука - 1 стакан
Ѕелки отделить от желтков и поставить в холодильник. ∆елтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не гор€чее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получени€ однородной массы. ¬вести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ¬ј‘Ћ» —Ћ»¬ќ„Ќџ≈
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
€йца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
—пособ приготовлени€
–азм€гченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
яйца разделить на белки и желтки.
яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в разм€гченное сливочное масло с сахаром.
ѕолучившуюс€ массу взбить при помощи миксера до образовани€ пены.
ѕросе€нную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. «атем переложить в €ично-масл€ную смесь и все тщательно перемешать.
ѕосле чего влить оставшуюс€ воду, сливки и перемешать до однородности.
ќхлажденные €ичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать дерев€нной лопаткой.

 

∆арить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку