-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 801
 омментариев: 178
Ќаписано: 1036


„ј -„ј 

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 18:59 + в цитатник
image (1) (350x280, 73Kb)

„ј -„ј 

»нгредиенты:
 
✔ яйца - 4 шт.,
✔ ћука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров €иц)
✔ —оль - 1/3 ч.л.,
✔ —ода - 0,5 ч.л.,
✔ ћЄд - 1 стакан,
✔ —ахар - 1 стакан,
✔ ћиндаль (или грецкие орехи) дл€ украшени€.
✔ ћасло растительное дл€ обжаривани€ - 1 литр.
 
ѕриготовление:
 
1. Ќа рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда €йца, взбитые с солью и содой, замешива€ тесто. “есто не должно быть липким и м€гким. ”брать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. –азделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
3. –аскатанные листы убрать в сторону, дл€ того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозн€к не попадал на них). Ќо не пересушите. »наче трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
4. –аскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. ѕолосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (дл€ того, чтобы они не слипались)
5. Ќарезать из полос тонкую лапшу, раскидать еЄ по столу.
6. ¬ казане разогреть растительное масло, и част€ми, маленькими парти€ми(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. ќбжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. „уть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Ћапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
7. ѕосле того, как пожарили лапшу, займЄмс€ сиропом. √отовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
8. ¬ казан налить 1 ст. мЄда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипени€, посто€нно помешива€, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
9. Ўумовкой окунуть в гор€чий мЄд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодитс€ дл€ украшени€ чак-чак.
10. »з чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу гор€чим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двум€ дерев€нными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. ѕеремешиваем осторожно, чтобы не поломать и не пом€ть "лапшу". Ќе обожгитесь, сироп гор€чий!
11. ¬збрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. » быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формиру€ горку. «десь важно всЄ делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеитс€.  огда будете формировать горку, сильно не прижимать еЄ.
12. ”крашаем сразу же медовым миндалЄм. ћожно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полЄт фантазий и дело вкуса.
13. √отовый чак-чак убираем в шкаф, и даЄм посто€ть до следующего дн€, дл€ того, чтобы он хорошо схватилс€.
14. „ак-чак может спокойно просто€ть 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плЄнкой.
 

 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку