-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 802
 омментариев: 185
Ќаписано: 1048



–ецепты вкусных тефтелей

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 11:21 + в цитатник
getImage (1) (350x214, 34Kb)

–ецепты вкусных тефтелей

1. “ефтельки в сливочно-грибном соусе
 
»нгредиенты:
 
● яйцо — 1 шт
● Ћук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● √рибы (любые) — 200 г
● ѕерец черный
● —оль
● –ис — 200 г
● ћасло растительное — 4 ст. л.
● ‘арш м€сной — 500 г
● —ыр твердый — 50 г
● —ливки (жирность 10-20%) — 200 мл
 
ѕриготовление:
 
1. —мешайте мелко нарезанный лук, фарш, €йцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. —катайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. Ќа отдельной сковороде, пока жар€тс€ тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. «алить сливками, посолить, поперчить. —оус готов.
5.  огда тефтели обжар€тс€ с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. „ерез 30 минут тефтели готовы! ѕри подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
 
2. “ефтели « ак в садике»
 
Ётот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ тефтелей:
● ћ€сной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
● –ис — 1\2 стакана круглозерненного
● Ћук — 1 средн€€ луковица
● яйцо — 1 шт.
● ћука дл€ панировки
● —оль по вкусу
● –астительное масло (дл€ жарки)
 
ƒл€ подливы:
● “оматна€ паста — 1 чайна€ ложка
● ћука — 1 столова€ ложка
● —ливки (сметана) — 1 столова€ ложка
● ¬ода — 1,5 стакана воды
 
ѕриготовление:
 
1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.
 
2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.
 
3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.
 
4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.
 
5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.
 
6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 — 15 минут.
 
“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
 
“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!
 

 

ѕри€тного аппетита!
ѕревью getImage (3) (700x466, 187Kb)ѕревью getImage (4) (700x466, 217Kb)ѕревью getImage (582x442, 197Kb)ѕревью getImage (2) (500x343, 139Kb)
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку