-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
20:14 01.06.2015
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина1205

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2015
«аписей: 800
 омментариев: 182
Ќаписано: 1040


јроматный рис с шафраном

ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 16:50 + в цитатник
j73x7XjobXU (350x233, 44Kb)

јроматный рис с шафраном

»нгредиенты:
 
–ис — 1 чашка
ќливковое масло — 4 ст.л.
„еснок — 1 зубчик
ќстрый перчик — 1 шт.
“имь€н — 2 веточки
Ўафран — опционально
ѕриготовление:
 
1. ѕодготовить ингредиенты.
2. Ўафран не кидают сразу в готов€щеес€ блюдо - вымочите нити шафрана в половине чашки кип€тка, чтобы освободить аромат.
3. ’орошо промойте рис в большом количестве воды, до тех пор пока вода не станет прозрачна€. «атем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вс€ вода: нужен сухой и чистый рис.
4. –азрежьте перчик и удалите семена, чтобы перец не был сильно острый.
5. Ќагрейте масло в сковороде на среднем огне, киньте туда перчик, неочищенный зубчик чеснока и тимь€н. 
 
„ерез минуту выбросьте перец, затем тимь€н и самым последним чеснок.
6. “еперь масло стало очень ароматное. ƒобавьте туда рис и очень быстро перемешайте, чтобы рис впитал масло. Ѕуквально 30 секунд.
7. ¬ылейте воду с шафраном в рис.
8. ѕусть покипит примерно минуту-полторы, пока рис не впитает в себ€ почти всю воду.
9. ƒолейте ещЄ чашку кип€тка. ѕодождите, пока вода не выкипит до тех пор, пока будет только закрывать рис.
10. ”бавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Ќе перемешивайте.
11. „ерез 5 минут откройте и перемешайте рис дерев€нной лопаткой руб€щими движени€ми.
 
–ис должен быть влажный. ≈сли совсем суховат, добавьте совсем немного воды.
 
ѕосолите, поперчите.
12. —нова накройте и готовьте ещЄ около 5 минут.
13. √отовый рис должен получитьс€ очень рассыпчатым, но полностью приготовленным. Ќе должно быть сухих или разварившихс€ зерен. “акже он не должен пригореть ко дну сковородки. ѕроверьте на готовность. 
 
≈сли рис ещЄ не совсем готов, снова добавьте немного воды (буквально столовую ложку гор€чей воды) и накройте крышкой ещЄ минуты на 3-4. √лавное — не переварить его.

 

14. ¬сЄ! –ис с изысканным ароматом шафрана готов!
–убрики:  –ецепты/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку